大阪法善寺 串の坊
2013年 04月 15日
少し前になりますが、大阪法善寺 串の坊に行きました
ん?イタリアンじゃないのか~と思った方もいらっしゃるかと思いますが
わ、私だってイタリアン以外も食べますよ!
大阪名物のソース2度漬け禁止のプチプライスのくしカツも悪くないんですが
コース仕立てのこちらのお店は大好きで
何回か数えられないくらいに訪れてます
お客さんがストップをかけるまで
延々とくしカツが参ります
まずは、ソースや塩を用意してスタート!
ビールじゃなく、スパークリングワインでサルーテ
NAVERAN Cava Brutissime
イタリアじゃなくて、スペイン産です
このスパークリングって、シュワシュワ感がはっきりしていて
キリッと辛口で美味しいのに、お値段がお財布に優しいから
普段もよく飲んでます
くしカツにほんと~に、ぴったりです
牛肉と小エビのシソ巻き
シイタケ
タコ
オクラ
砂ずり
箸休めの大根おろし
カニのキス巻き
車海老とアスパラ
忘れちゃいました
ウズラ
タケノコ
ホタテとイカ
途中からハウスワインで赤ワインにチェンジ
いつ来ても変わらずに美味しいお店です
大阪法善寺 串の坊
06-6211-1161
大阪府大阪市中央区難波1-5-6
ん?イタリアンじゃないのか~と思った方もいらっしゃるかと思いますが
わ、私だってイタリアン以外も食べますよ!
大阪名物のソース2度漬け禁止のプチプライスのくしカツも悪くないんですが
コース仕立てのこちらのお店は大好きで
何回か数えられないくらいに訪れてます
お客さんがストップをかけるまで
延々とくしカツが参ります
まずは、ソースや塩を用意してスタート!
ビールじゃなく、スパークリングワインでサルーテ
NAVERAN Cava Brutissime
イタリアじゃなくて、スペイン産です
このスパークリングって、シュワシュワ感がはっきりしていて
キリッと辛口で美味しいのに、お値段がお財布に優しいから
普段もよく飲んでます
くしカツにほんと~に、ぴったりです
牛肉と小エビのシソ巻き
シイタケ
タコ
オクラ
砂ずり
箸休めの大根おろし
カニのキス巻き
車海老とアスパラ
忘れちゃいました
ウズラ
タケノコ
ホタテとイカ
途中からハウスワインで赤ワインにチェンジ
いつ来ても変わらずに美味しいお店です
大阪法善寺 串の坊
06-6211-1161
大阪府大阪市中央区難波1-5-6
by yukiki-na
| 2013-04-15 18:55
| おそとごはん