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イカナゴ

寒い、寒いと思っていても、季節はちゃんと移っています
今年も「イカナゴ」の季節が来ました!
兵庫の瀬戸内海のお母さん達は、「釘煮」を
親戚、知り合いの分まで沢山作ってるんですよね。

私は、「釘煮」じゃなく
イタリアの保存食の「サルデッレ」「ロザマリーナ」を作ります

明石産イカナゴ+イタリア産海塩+韓国産唐辛子で作るサルデッレ
イタリアンのようで、和食のようで、韓国食のよう
パンにも、ご飯にも、パスタのソースにもetc
色んな食べ方が出来ます016.gif


辛いもの好きな方、イタリアマニアな方
ユキキーナ特製のサルデッレをお分けいたします006.gif



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お問い合わせは、携帯メールもしくは下記まで   
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by yukiki-na | 2013-03-01 15:23 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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