マテ貝
2013年 04月 03日
私の冷蔵庫の近鉄百貨店でレアな食材を見つけました
大分県産の「マテ貝」
思い出す~~~~~
イタリア・ミラノのサルディニア料理の「イゾロット」
ああ~~~~っ!
で、いつものごとく、自分の舌を頼りに調理しました
まず、貝を開きます
写真が、なんだか、、、、、、グロくて。
加工しました。。。
そして、秘伝のパン粉焼き!
美味しい!
最高!
マテ貝の濃厚な味が更に凝縮されてます
スプマンテが進む。
そんな、平和なyukiki-naでした
大分県産の「マテ貝」
思い出す~~~~~
イタリア・ミラノのサルディニア料理の「イゾロット」
ああ~~~~っ!
で、いつものごとく、自分の舌を頼りに調理しました
まず、貝を開きます
写真が、なんだか、、、、、、グロくて。
加工しました。。。
そして、秘伝のパン粉焼き!
美味しい!
最高!
マテ貝の濃厚な味が更に凝縮されてます
スプマンテが進む。
そんな、平和なyukiki-naでした
by yukiki-na
| 2013-04-03 22:14
| おうちごはん