料理研究家育成コースだより
2013年 04月 13日
料理研究家育成コースのお料理を紹介いたします
イカ墨を練りこんだタリオリーニ イカとトマトのソース
子羊の煮込み シチリア風
felice-italiaからのお知らせ
『イタリア料理研究家育成コース』を新規開設いたしました
いままでの『サロンコース』よりもっと本格的に
お料理の勉強をなされたい方のニーズに合わせて
実習重視のコースになります
イタリア食文化・食材・イタリア地方料理の知識については
『サロンコース』と合わせて受講をお勧めいたします
コース開始時に受講者個々と面接をさせていただいてそれぞれにあった
カルキュラムを作成させていただきます
実習はプライベートで各自で調理していただき、試食後講師からの
アドバイスを受けることにより完全にレシピをマスターしていきます
イタリア20州の主なお料理(ドルチェも含む)100レシピの習得を目標に
レッスンを進めてまいります
希望の方にはイタリアの家庭へのホームスティの手配をさせていただけます
ご自身のスキルアップを兼ねて当教室のアシスタントも可能です
入会金 5000円(サロンコースで支払い済みの場合は免除)
受講料 6500円(教材費・材料費すべて込み)
受講日 月2回 1回2~3時間
(サロンコースと合わせて受講される方は月1回でも可能)
入会は随時受付けしています
尚、当教室は『日本イタリア料理教室協会』の認定校です
こちらのコース終了者は協会主催の試験を受けて合格されましたら
協会より『イタリア料理研究家認定証』が発行されます
(受験は希望者のみ・要費用)
協会主催の認定試験は今年も11月に予定されてます
6月には申し込みが受け付けされる予定です
当教室の育成コースの受講者向けに試験対策勉強会を予定しています
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはは携帯メールもしくは下記まで
イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
イカ墨を練りこんだタリオリーニ イカとトマトのソース
子羊の煮込み シチリア風
felice-italiaからのお知らせ
『イタリア料理研究家育成コース』を新規開設いたしました
いままでの『サロンコース』よりもっと本格的に
お料理の勉強をなされたい方のニーズに合わせて
実習重視のコースになります
イタリア食文化・食材・イタリア地方料理の知識については
『サロンコース』と合わせて受講をお勧めいたします
コース開始時に受講者個々と面接をさせていただいてそれぞれにあった
カルキュラムを作成させていただきます
実習はプライベートで各自で調理していただき、試食後講師からの
アドバイスを受けることにより完全にレシピをマスターしていきます
イタリア20州の主なお料理(ドルチェも含む)100レシピの習得を目標に
レッスンを進めてまいります
希望の方にはイタリアの家庭へのホームスティの手配をさせていただけます
ご自身のスキルアップを兼ねて当教室のアシスタントも可能です
入会金 5000円(サロンコースで支払い済みの場合は免除)
受講料 6500円(教材費・材料費すべて込み)
受講日 月2回 1回2~3時間
(サロンコースと合わせて受講される方は月1回でも可能)
入会は随時受付けしています
尚、当教室は『日本イタリア料理教室協会』の認定校です
こちらのコース終了者は協会主催の試験を受けて合格されましたら
協会より『イタリア料理研究家認定証』が発行されます
(受験は希望者のみ・要費用)
協会主催の認定試験は今年も11月に予定されてます
6月には申し込みが受け付けされる予定です
当教室の育成コースの受講者向けに試験対策勉強会を予定しています
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはは携帯メールもしくは下記まで
イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
by yukiki-na
| 2013-04-13 00:33
| 料理研究家育成コース