人気ブログランキング |

ホエー

今月のレッスンでリコッタチーズを手作りで作りますが
その際に、沢山のホエーが出来てしまい
もったいなく思いつつ、捨ててしまってましたが
どうやら、洗顔に使ったらいいとの情報を聞きました‼

それなら早速、レッスンで出来たホエーをボウルに残しておいて
洗ってみました。


ホエー_f0134268_14312477.jpg



ちょっと、ピリピリとして良くない⁈

あ、私、今、肌が超〜乾燥で困ってたんた!005.gif
忘れてましたわ。

脂症の人にはぴったりかもね!



リコッタチーズの作り方

1.牛乳500mlをお鍋に入れて中火にかける。
2.牛乳が60℃くらいになったら、レモン果汁大さじ2を加えてゴムベラでかき混ぜる。
3.凝固したら火からおろして、クッキングペーパーをひいたザルにあけて水を切る。

とっても簡単だから、牛乳特売日に是非お試し下さい。

出来上がったリコッタは、クラッカーに乗せて蜂蜜を垂らせば
デザート、朝食、ワインのアテにと[#IMAGE|S6#なりま〜す!
by yukiki-na | 2013-06-21 14:30 | 大好きコスメ

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る