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東京イタリアン巡り 2013夏 2

さて、ランチの後は電車を乗り継いで代官山の「イータリー」に
猛暑日の中、電車を乗り継ぐなんて、かなり体力を使います
「夕食のため、お腹を空かすぞ~」の一念
汗をかき、アルコールも飛びます
「また、飲める~~~」
本当におバカな私です037.gif

イータリーの後、一旦ホテルに戻り
お化粧直しをして衣装を着替えて
合流した主人と共にレッツゴー!で夕食に向かいました



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六本木の「クッチーナボーナイタリアーナノック」
カジュアルでオステリアっぽいお店です
流れてる音楽や店内の感じが程良くくだけてます


まずはスプマンテでサルーテ!
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見てください!
このなみなみに注がれたスプマンテ
関西人的にはお得感がたまりません006.gif


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古代米のスナック

カメリエーレが「古代米」って言ったんだけど「古代小麦」??
スペルト小麦のように思います
塩が効いてて、スプマンテもスナックも進みます


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前菜の盛り合わせ

プロチュート・コットのトンナートソース
グリッシーニ
インサラータルッサ
オリーブ
カポナータ
アンチョビのペーストをまぶしたオリーブ
アスパラガス
コールスロー
クリームチーズと巨峰
生カボチャのサラダ

野菜がいっぱいで嬉しい1品です

私はワインのおかわり
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ロザート
やはり、普通以上にワインが注がれてます
素敵!


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フィナンツェーラ
内臓類の煮こみです
カジュアルなお店ですが、なかなかイタリア伝統料理をおさえてます
とっても美味しいです

主人もワインのおかわり
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ランゲネッビオーロ
もちろん、多めに注がれたワイン053.gif

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子羊の炭火焼き

素材の子羊がとってもいいもので、さらに火加減抜群!
カジュアルだけど、お料理のレベルが高いです
関西にはこんなお店ないです!


このあと、プリモが来ましたが急いでたので写真を忘れてます

リングイーネ サルスィッチャと赤玉ねぎのピリ辛ソース
これも、美味しかった060.gif


何回も書きますが
カジュアルなのにお料理のレベルが高くて
ワインがなみなみ  (笑)
全体のCPは六本木のど真ん中ってことでまずまずですが
納得出来ます

明るいカメリエーレにカメリエーラ
家が近かったら、間違いなくリピートするだろうな~~

日本人って「気軽だけど美味しい」より「高級っぽくてロケーションのいい」に
こだわりすぎなとこがありますよね
このお店は「気軽で美味しい」
イタリアを思い出させてくれるお店でした



            クッチーナボーナイタリアーナノック (CUCINA BUONA ITALIANA KNOCK) 

            東京都港区西麻布3-2-11 第2谷澤ビル1F

            03-3478-8220

            
by yukiki-na | 2013-08-11 23:57 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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