felice-italiaイタリア料理教室2013年10月のメニュー

2013年10月のメニューをご紹介いたします

今月は「Abruzzo州」です
海の幸・山の幸の豊富な、ちょっと味付けの濃い州のお料理です



*antipasto
f0134268_033124.jpg

Pallotte cace e ove (cacio e uova)
(チーズボールの揚げもの)

見た目以上にガッツリ系の前菜です
ほとんどチーズで出来てます


*primo piatto
f0134268_033373.jpg

Maccheroni alla chitarra con ragu’Abruzzese
(キタッラ アブルッツオ風3種のお肉の煮込みソース)

「キタッラ」ってイタリア語でギターって意味です
ギターみたいな道具を使ってパスタを成形するからなんですって

皆様の大好きな卵を使う生麺が、とっても美味しい~
病みつきになること、間違い無しです006.gif



*secondo piatto
f0134268_03326.jpg

Brodetto di pesce alla Abruzzese
(アブルッオ風ブロデット)

ブロデットとは、魚介のスープ煮
南仏のブイヤベースに似てるけど、違うんです
ある物を加えることで、アッサリとします
ある物はレッスンまでお楽しみに!


*dolce
f0134268_033229.jpg

Torta di Cachi e cioccolato
(柿とチョコレートのケーキ)

Cachi
そう柿です!
柿は日本が原産だからそのままカキです

イタリア人も大好きな柿
秋の短い間だけ楽しめる柿を使ったケーキです


*Vino
f0134268_1557166.jpg


Casal di Serra Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C.
ヴェルディッキオ種のキリリとした白ワイン
魚介はもちろん、油っぽいお料理にもぴったり
今月のお料理に本当によく合います049.gif


食後酒も多数ご用意しています053.gif





仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2013-10-22 00:20 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧