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生シラスを使って作る「サルデッレ」

毎年、春の使者の「イカナゴ」を使って
イタリアのサルディニア・カラブリアの保存食の「サルデッレ・ロザマリーナ」を
作っていましたが
先日のレッスンで使った「駿河湾の生シラス」を使って
作ってみました006.gif

イカナゴに比べて、生シラスの身の方がプリプリ感があって
出来あがったサルデッレも、シラスの存在感が多いような気がします


生シラスを使って作る「サルデッレ」_f0134268_23504873.jpg


熟成期間も済みましたので
ご入り用の方に、お分けさせていただきます
試しに作りましたので、量は少ないので
お申込みはお早めにどうぞ!

お問い合わせは、携帯メールもしくは下記まで   
生シラスを使って作る「サルデッレ」_f0134268_022813.jpg
by yukiki-na | 2013-11-11 12:41 | 美味しい食材

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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