felice-italiaイタリア料理教室2014年3月のメニュー

felice-italiaイタリア料理教室、2014年3月のサロンコースのメニューです

今月はfeliceのメニューの登場回数が多い「ヴェネト州」です
ヴェネト州は州の中でも、色んな気候の地域がありますので
オリーブオイルも使うし、バターも使う
そして、肉料理もあり魚介料理もありますので
和食を食べてる日本人にも、すんなりと受け入れてもらえれます

今月もヴェネトの地方料理をご紹介して参ります!


*antipasto

f0134268_17194667.jpg


Pate di fegato
(豚レバーのパテ)

鶏のレバーより、処理が簡単ラクチンの豚レバーを使います
冷蔵庫で1週間は十分にもつから、ワイン好きなご主人は大喜び!


*primo piatto

f0134268_17194680.jpg


Farfalle alla polpa di granchio
(ファルファッレ タラバ蟹のソース)

これは、老若男女みんな大好きなパスタですよね
トマト&生クリームのソースがカニにぴったりです

生パスタのファルファッレとは、蝶々って意味
なるほど!

f0134268_16917100.jpg




*secondo piatto
f0134268_17194714.jpg


Seppie in nero con polenta
(イカの墨煮 ポレンタ添え)
じゃ~~ん!
真っ黒なイカの墨煮
なかなかのインパクトですね
それに色のコントラスのいい「白ポレンタ」
ヴェネツィアに行ったら必ず食べます!
懐かし~~~~~っ!


*dolce

f0134268_15373917.jpg


Torta Putana
(ヴェネト風パンプディング)


*Vino

f0134268_18204989.jpg


Due Uve
ピノグリージョとソーヴェニヨンの混醸
feliceでの大人気のワインです


*Digestivo

「amore ber」から、お好きな食後酒もお楽しみいただけます
お気軽にお申し付けください

今月のyukikinaのお勧めは「ラム酒」053.gif



  仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2014-03-17 16:08 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧