沼島のワカメ

先日、S様に「沼島のワカメ」を頂きました003.gif
f0134268_16171871.jpg




沼島と言えは、「鱧」が美味しいので有名です
去年行った「大人の遠足」で食べた鱧は忘れられないです053.gif


で、S様に教えて頂いたワカメお料理をご紹介します!

チャッチャッチャララララ、ラ、ラ〜
チャッチャッチャララララ、ラ、ラ〜060.gif

ユキキーナの3分クッキング

1、食べたいだけのワカメを水洗いする

2、食べやすい大きさに包丁で切る

3、フライパンを熱してバターを加えて溶かす(多めが美味しい)

4、バターが溶けたら、ワカメを加えてサッと炒める(炒めすぎたら、ドロッとしちゃうから短時間で)

5、仕上げに塩胡椒で味をつける。フライパンの火を消してから、ちょびっとの醤油を垂らして混ぜて出来上がり049.gif

本当に3分で出来ちゃいます001.gif


f0134268_16171857.jpg



簡単で、もう一品って時にグーッ!
冷えてもいいから、お弁当にもグーッ!
お酒にとっても合います

潮の香りとバターと醤油って、最高の組み合わせですよね。

皆様もお試しあれ〜
[PR]
by yukiki-na | 2014-05-08 16:02 | おうちごはん | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧