黒豆の甘煮
2014年 05月 16日
N様のお母様が愛情込めて無農薬で栽培された黒豆

気前良く、おすそわけ頂きました
黒豆の甘煮は、母親の聖域
だから、足は踏み入れてませんでした
でも、最高の食材を目の前にしたら
そんな事は言ってられません
ストウブのお鍋で煮込みました

手前味噌ですが!
かなり美味しいです。
豆がムッチリしてるから、甘みを少しだけ控えました
二日前から豆を戻して
8時間かけて煮て
一晩煮汁において
3日目にようやく食べれます
時間と愛情がこもってます

気前良く、おすそわけ頂きました

黒豆の甘煮は、母親の聖域
だから、足は踏み入れてませんでした
でも、最高の食材を目の前にしたら
そんな事は言ってられません

ストウブのお鍋で煮込みました

手前味噌ですが!
かなり美味しいです。
豆がムッチリしてるから、甘みを少しだけ控えました
二日前から豆を戻して
8時間かけて煮て
一晩煮汁において
3日目にようやく食べれます
時間と愛情がこもってます

by yukiki-na
| 2014-05-16 01:06
| 美味しい食材