felice-italiaイタリア料理教室2014年5月のメニュー

2014年5月のメニューは「カンパーニャ州」
温かくなってきたら、やっぱりカンパーニャのお料理が恋しくなります
美味しくなってきた「トマト」をふんだんに使っていきます


*antipasto
f0134268_17241357.jpg


Frittata alla pizzaiola
(オープンオムレツのピッツア職人風)

簡単な材料で、とっても簡単に作れます
おもてなしにぴったり!


*primopiatto
f0134268_17241321.jpg


Candele lunghi con triglie
(カンデレルンギ メバルのソース)

今が旬のメバルを使ったお魚のラグーソース(煮こみソース)
塩焼きだけじゃない、メバルの食べ方を皆様にもお伝えしたい~~


で、パスタがとってもグランデサイズです

f0134268_17241684.jpg


一般的なスパゲッティと比較してみました





*secondo piatto
f0134268_17241547.jpg


Totani ripieni
(イカの詰め物)

北部の同じ料理とはやはり詰め物が違います



*dolce
f0134268_17241421.jpg


Torta di mandorle con crema
(カスタードを挟んだアーモンドのケーキ)



*vino
f0134268_1724157.jpg


Morabianca Irpinia Falangina
ファランギーナ種を使ったワインの中でも、ちょっと上級品
かぎりなく辛口で、赤ワイン好きな方もはまりますよ



*digestivo
今月はもちろん「リモンチェッロ」を食後酒に006.gif
yukiki-na手作りです!





  仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2014-05-22 17:15 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧