felice-italiaイタリア料理教室2014年5月のメニュー
2014年 05月 22日
2014年5月のメニューは「カンパーニャ州」
温かくなってきたら、やっぱりカンパーニャのお料理が恋しくなります
美味しくなってきた「トマト」をふんだんに使っていきます
*antipasto

Frittata alla pizzaiola
(オープンオムレツのピッツア職人風)
簡単な材料で、とっても簡単に作れます
おもてなしにぴったり!
*primopiatto

Candele lunghi con triglie
(カンデレルンギ メバルのソース)
今が旬のメバルを使ったお魚のラグーソース(煮こみソース)
塩焼きだけじゃない、メバルの食べ方を皆様にもお伝えしたい~~
で、パスタがとってもグランデサイズです

一般的なスパゲッティと比較してみました
*secondo piatto

Totani ripieni
(イカの詰め物)
北部の同じ料理とはやはり詰め物が違います
*dolce

Torta di mandorle con crema
(カスタードを挟んだアーモンドのケーキ)
*vino

Morabianca Irpinia Falangina
ファランギーナ種を使ったワインの中でも、ちょっと上級品
かぎりなく辛口で、赤ワイン好きな方もはまりますよ
*digestivo
今月はもちろん「リモンチェッロ」を食後酒に
yukiki-na手作りです!
仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
ご了承くださいませ
イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください

温かくなってきたら、やっぱりカンパーニャのお料理が恋しくなります
美味しくなってきた「トマト」をふんだんに使っていきます
*antipasto

Frittata alla pizzaiola
(オープンオムレツのピッツア職人風)
簡単な材料で、とっても簡単に作れます
おもてなしにぴったり!
*primopiatto

Candele lunghi con triglie
(カンデレルンギ メバルのソース)
今が旬のメバルを使ったお魚のラグーソース(煮こみソース)
塩焼きだけじゃない、メバルの食べ方を皆様にもお伝えしたい~~
で、パスタがとってもグランデサイズです

一般的なスパゲッティと比較してみました
*secondo piatto

Totani ripieni
(イカの詰め物)
北部の同じ料理とはやはり詰め物が違います
*dolce

Torta di mandorle con crema
(カスタードを挟んだアーモンドのケーキ)
*vino

Morabianca Irpinia Falangina
ファランギーナ種を使ったワインの中でも、ちょっと上級品
かぎりなく辛口で、赤ワイン好きな方もはまりますよ
*digestivo
今月はもちろん「リモンチェッロ」を食後酒に

yukiki-na手作りです!
仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
ご了承くださいませ
イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください

by yukiki-na
| 2014-05-22 17:15
| 今月の料理教室のメニュー