グレイス茅ヶ岳

f0134268_11321965.jpg

K様から日本産ワインを戴きました

普段、自分ではなかなか日本産は買わないから
いい勉強の機会になります

まず「グレイス茅ヶ岳」を飲みました
戴きものだから言うんじゃなくて
いいワインです

キリリとした辛口で、白い花の香り、青リンゴの皮の香り、微かな酸味と渋み、余韻も残ります
魚介料理だけでなく、鶏、豚肉のシンプルな味付けの料理にも
合わせたくなります

まだまだ、勉強が足りません
美味しいワインは、あちこちにありますね



[PR]
by yukiki-na | 2016-01-11 11:24 | 美味しい食材 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る