粕汁

寒いです。
奈良は、深々と冷えます002.gif
なんか、今年から寒がりになったような気がするなぁ〜
亡くなった父が愛用してたビキューナの下着が
恋しいわ008.gif


寒い冬に食べたいシリーズ
その3
「粕汁」

f0134268_21352918.jpg


N様に頂いた酒粕で作りました
美味しすぎて、3杯もお代わりしちゃいました012.gif

ポイントは、いつもの味噌汁より濃いめのだし汁
そして、大根を茹でる時に日本酒少々を加えました
大根の臭みが飛びます!
鮭もいいけど、今日は、豚バラです

ご馳走様でした〜〜

最近、イタリアンの投稿が無さ過ぎな「イタリア料理研究家」です






[PR]
by yukiki-na | 2016-02-04 21:25 | おうちごはん | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧