Il Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ) 木津市場
2016年 06月 03日
ちょいちょい噂で聞いてた「Il Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)」に行ってきました
実は私、こちらのお店のシェフが、イタリアで働いていたお店に、去年行こうとしてたの
それは、イタリア版グルメ本の「ガンベロロッソ」と「スローフード本」にお勧めとあったから
で、そのお店の事をネットで検索したら、日本のこちらのお店にヒットして
同じ名前なんだ・・ぐらいしか思わなかったんですが
実は実は、働いてたお店の名前をもらってたんですって
(ただ、時間の都合でイタリアのお店には行けなかったの)
まずは白ワインを
コッリディルーニ ヴェルメンティーノ
大好きな白です
キリリ、そして軽くビターで
1皿目
あっさりとした見た目とはウラハラ
深い一皿
野菜しか見えないようで、イカがじゃじゃ~んと
この薄いのがイカちゃん
2皿目
複雑すぎて、食材忘れてる
食材をひきたてる色んなペースト
これは、イタリアンと言うより、、和食?
イヤ、和食の域も越えてます
羽田シェフの独創料理というのが、一番ぴったりですね
こちらは、色んな季節に訪れてみたいです!
Il Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)
大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-1 317号
06-4395-5150
実は私、こちらのお店のシェフが、イタリアで働いていたお店に、去年行こうとしてたの
それは、イタリア版グルメ本の「ガンベロロッソ」と「スローフード本」にお勧めとあったから
で、そのお店の事をネットで検索したら、日本のこちらのお店にヒットして
同じ名前なんだ・・ぐらいしか思わなかったんですが
実は実は、働いてたお店の名前をもらってたんですって
(ただ、時間の都合でイタリアのお店には行けなかったの)
まずは白ワインを
コッリディルーニ ヴェルメンティーノ
大好きな白です
キリリ、そして軽くビターで
1皿目
あっさりとした見た目とはウラハラ
深い一皿
野菜しか見えないようで、イカがじゃじゃ~んと
この薄いのがイカちゃん
2皿目
複雑すぎて、食材忘れてる
食材をひきたてる色んなペースト
これは、イタリアンと言うより、、和食?
イヤ、和食の域も越えてます
羽田シェフの独創料理というのが、一番ぴったりですね
こちらは、色んな季節に訪れてみたいです!
Il Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)
大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-1 317号
06-4395-5150
by yukiki-na
| 2016-06-03 12:47
| おそとごはん