鱧・ハモ・はもづくし会

春の鴨鍋会に続いて、「鱧・ハモ・はもづくし会」をしました
主役の鱧は、鱧で有名な「淡路島・沼島の木村旅館」から取り寄せしました
でも、鱧鍋だけじゃつまんないから
ユキキーナが、色々とお料理をしましたよ~


f0134268_23420356.jpg


f0134268_23420357.jpg

私の作った前菜
*鱧の湯引き
*桜エビのパテ
*ズッキーニの海老のせ焼き
*鱧のイタリア風軽い煮こみ

やっぱり、主役の鱧鍋の邪魔にならないように
魚介で、くどくないお料理をチョイスしました

f0134268_23420370.jpg

このお料理
自画自賛ですが、滅茶苦茶美味しい006.gif


12時開始の会ですが、毎度のこと、延々と続きます
夕食も作りました

f0134268_23420410.jpg

冷製パスタ 鱧の炙り乗せ
これを作った時は、べろんべろんに酔ってた私
なんたって私の特技は、「酔っぱらっても、お弁当を作れるとこ」(笑
ちょっとパスタを茹で過ぎた感はあったけど
ばっちり出来ました

f0134268_23420482.jpg

そして沢山入ってた「鱧の子」

f0134268_23420465.jpg

鱧の子で、鱧の子丼を作りました

f0134268_23420426.jpg

この日に集まったアルコール達
知らないものがいっぱいで、勉強になりました

はっきりと覚えてないのですが、多分夜10時過ぎまで続いた宴
よく食べ、よく飲みました
ホステスの私が一番酔ってたんじゃないかしら・・

とっても美味しくて、楽しい「宴」
鴨鍋を超えそうな人気になりそうです
来年からは、例年行事にしていきたいと思いま~す!
楽しい「宴」に参加されたい方は、ご連絡くださいね
[PR]
by yukiki-na | 2016-07-07 21:57 | 教室イベント | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る