自家製オイルサーディン

魚屋さんで、生きのいいイワシを見つけたので
久しぶりに「オイルサーディン」を作りました

f0134268_01384127.jpg
イワシを捌いて、綺麗に拭き拭きして

f0134268_01392167.jpg
塩水に浸けて冷蔵庫で休ませて

f0134268_01401866.jpg
ハーブをたっぷり使って、ヒタヒタのオイルで煮る

手順はシンプルですが、鮮度を気にしつつ、
手抜きをしたら確実に味に響くから丁寧に処理します

f0134268_01423085.jpg

「オイルサーディン」の出来上がり👍
いっぱい作りすぎたから
レッスンで試食してもらえるかも、、です😊

[PR]
by yukiki-na | 2018-09-03 01:36 | おうちごはん | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧