地球はどうなるの・・・

 ここんとこ毎日ワインです。
はい。休肝日はナッシングです。やばいな~
今日はチリ産のシャルドネです。ディリーなのでお安いです。
f0134268_1414059.jpg

 先日、念願のいかなごをやっと入手。
それをイタリア版キムチのサルデッレに漬けました。
私、これ大・大・大好きなんです。
サルデッレって?
これですわ~
f0134268_148770.jpg
今日からは、サルデッレをどうして食べようか、あ~して食べようかの
ワクワクな毎日・・・)^。^(
これだから、お料理はやめられません!
今年は沢山作ったからご希望の方にお分けできます♪(早いもの勝ちです)

ただ、今年の異常気象は、食材にもハードに影響してます。
毎年捕れない魚が捕れたり、1ヶ月先が旬の野菜が店頭に
いっぱい並んでたり・・・。
地球が心配な私。  
[PR]
Commented by erbe at 2007-03-11 19:35 x
blog開設おめでとう!!

サルデッレの季節・・・春到来ね~。
やっぱり食いしん坊の私としては、春は目より舌で感じるのが一番かな!!
早くも予約済みですが、刺激的なお味を今から心待ちにしてます♪
Commented by yukiki-na at 2007-03-11 20:34 x
erbeさま
早速のコメントありがとうございます。
サルデッレはかなり刺激的ですよ♪♪
by yukiki-na | 2007-03-11 02:22 | 料理全般 | Comments(2)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧