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ありがとうございました。

今日はfelice-italia イタリア料理教室のレッスンでした。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

アスパラガスが苦手なお嬢様をお持ちの方がいらっしゃいましたが、
そんなお嬢様には鶏とポルチーニのリゾットがおすすめです♪
鶏と乾燥ポルチーニとあればシメジ等で
美味しいリゾットが出来ますよ。是非お試しください。

さて、今月のヴェネト州のお話を2つ。
ヴェネチアは『海運の女王』と呼ばれてました。海外からは『シナモンの香りがする町』
と言われます。
今月のドルチェにはシナモンをたっぷり使いましたが、
先日HP開設でお世話になってますY様のお宅に
ありがとうございました。_f0134268_22561219.jpg
今月のドルチェを手土産にお持ちした所、
2歳のご子息『はるくん』にもののみごとに
NO!サンキュー!!の洗礼・・・。
確かに私も子供の頃はシナモン嫌いでした。
そこで、プラス思考の私。
「私も大人になったな~」・・・・・・・。
この後の皆様の突っ込みはお好きになさってください。

アスパラガスのお話。
イタリアでは古代ローマ時代から薬用に用いられてました。
あのカサエルが遠征の時にミラノでアスパラガスを食べたのは有名。
このアスパラって若芽なんですよね~
じゃ~ほっておいたらどんな風に成長するんでしょうね?
木みたいになるんでしょうか?
知っておられる方は教えてください。
by yukiki-na | 2007-03-13 15:18 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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