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ナチュラレッツァ

 生駒市にある『ナチュラレッツァ』にランチにいきました♪
教室のN様Y様とご一緒です。
最近の新規開拓は大阪ばっかりだったんですが
やはり地元も応援しないと、と思い
それでは今、予約で一杯と噂のお店へ。

場所は生駒市東生駒。近くに色々と外食店が並んでる中で
人気と言う事は期待していいんじゃない~♪
お店の前には緑が一杯で
店内もカントリーっぽいのかな、と思いきやなかなかスタイリッシュ。
はじめから、うれしい意表をついてきた。

ランチは3種類あって、私は『パスタも炭火焼きのメイン料理も楽しむコース』で
2940円を注文。

前菜    ルッコラのサラダ バルサミコ風味(大好きルッコラ♪)
       ズッキーニの詰め物(ツナじゃないのもなかなかグー)
       タラのピューレ(フォークじゃ食べづらかった)
       鴨の燻製(ほどよい燻製・上の赤かぶのマリネもいける~)

スープ   バジルの冷製スープ・トマトのシャーベット添えナチュラレッツァ_f0134268_22455590.jpg
このスープかなり使える♪
夏にリグーリア州でメニューを組む予定なので
アレンジして使おうかしら・・・
今日はかなり勉強に
なるんじゃない~!




パスタ   ローズマリーを練りこんだタリオリーニ
          生サラミと白いんげんのソースナチュラレッツァ_f0134268_22495454.jpg
メニュー名を見てわかるように
ハーブの香りプンプン。
生サラミがサルシッチャっぽいかな・・・
塩加減が絶妙。
でも、ソースが少ないような。。






セコンド  グレ(だったと思う)の炭火焼き  野菜添え
ナチュラレッツァ_f0134268_22541819.jpg
ちょっと魚が生臭い。残念。
ソースもパンチ力に欠けるような・・・








ドルチェ  ゴールデンキウイのソルベ・フルーツ添え

全体的に満足~♪ランチだけど手抜きもなく
お料理数も少しずつ何種類もあって
舌を飽きさせないです。
ランチの割に少し高いからCPはボチボチかな。
今日は胃の具合が絶好調じゃなくて
ワインも飲んでないから
次はワインも楽しんでみたいです。
近々リトライいたします。
ちなみにランチは他に1995円と3990円とあります。

で、相変わらず、すべてを写真に残せてません。
あしからず。。。。

     
by yukiki-na | 2007-05-09 22:53 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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