リベンジっ!

 今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスンでした。
レッスンにご参加いただいた皆様ありがとうございました。
レッスン後にイタリア旅行の事で話が盛り上がり
(私ひとりで喜んでたかも・・・)
H様Y様 今日のお話、真剣に考えてくださいまし~

車で遊んできた主人と今晩は
『ナチュラレッツア』へリベンジに。
今日はワイン飲めるぞ~♪

面倒くさがる主人をよそ目にアラカルトで注文。

f0134268_23381927.jpg
子皿  パルマ産生ハムとモッツアレラ
      (生ハムとってもジューシー)
     ポルペッティーのトマト煮
      (もう少し塩がきいてた方が・・)





f0134268_23491689.jpg
前菜  竹の子とモッツアレラのカツレツ
      (珍しい組合わせに頼まずに
       いられなかったです。
       ただ、胡麻か胡桃??のソース
       が足りなかったのが残念)





f0134268_2354351.jpg
パスタ  イカ墨のタリアテッレ 魚介のトマトソース
二人共同じに。
       (パスタの腰が・・・
        ソースのマンテカーレ
        が・・・・)








メイン   牛肉(いちぼ)の炭焼き  野菜添え 2人前
       (そう言えば先月のレッスンメニューと
        同じだった・・・・チョイスミス)

運転手がいるからワインは私だけ。
グラスワインを2杯。後もう1杯飲めばよかった~

しめて10000円でおつりがちゃり~ん
まあまあのCPかしら。

ただ、ディナーセットの内容が
ランチとほとんど一緒だったのに
値段は高かった。
奈良は本当にランチがいいよね。

総論。ワインと共にお料理を楽しんで
リベンジするつもりが、あんまりリベンジにならなかったかも。
明日は、大阪・南本町の『サグラ・マーブルトレ』に
ランチに行って来ます♪
かなり、楽しみです。
    
        
[PR]
by yukiki-na | 2007-05-13 22:58 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧