人気ブログランキング |

モード・ポンテベッキオ

 お勉強の為と言い訳しつつ、今日もランチしてきました♪
今日のお連れは我が希望の星のMちゃん。
イタリア留学を終えて今は大阪の有名店の
ホールでがんばってます!!
で、今日のお店は『モード・ポンテベッキオ』
予約してて良かった!12時の時点で予約以外は無理でした。

4950円のランチを頂きました。

お店からの提案料理から始まります。
*フォアグラと豚肉のパテ  色々野菜のピクルス添え
モード・ポンテベッキオ_f0134268_22154087.jpg
パテは豚肉の分量が多めで
(=フォアグラが少ない)
でも、ぷりぷり感があって
食べやすいかも。
のっけからインパクト大っ!





*プリモ  甘海老のリングイーネ エンドウ豆のパウダーとバッタルガ添え
モード・ポンテベッキオ_f0134268_2221394.jpg  
大~好きなボッタルガ♪
美味しい。
ボッタルガがおもいっきり
主張してて甘海老がすっかり
脇役になってる。
その辺がおしい。



*ジベッロのパンチェッタでおおったオマール海老の
 蒸し焼きと緑豆の温サラダ トリュフ風味ソース
モード・ポンテベッキオ_f0134268_22274924.jpg
プロシュートに近いパンチェッタが
乗っててる♪
玉手箱みたいな色んな味」が
楽しめる一品です。
お店の方が、「プリモとこれと
海老がかぶってますが・・」と
アドバイスしてくれたけど
私的にはベストチョイス♪
今日はガッツリお肉の
気分じゃないし、魚介は扱いがむずかしいもん。
回数食べてお勉強しなくちゃ~

*ドルチェ アマーロ風味のティラミス アーモンドのジェラード添え
モード・ポンテベッキオ_f0134268_22341237.jpg
最近、ジェラードが気になる私は
添えのジェラードが食べたかったの。
ティラミスに染み込ましてある
エスプレッソが香り高い~
さすが。。
教室では濃い目のコーヒーで
代用したけど・・・・



二人で白のハーフボトルとグラスワインを2杯。
二人でふわふわいい気分。
最後まで期待を裏切らないお料理。
すみからすみまでお勉強になりました。
モード・ポンテベッキオ_f0134268_22454667.jpg

フロアーの大きい窓から見た大阪中心地。
クリスマスの窓際の席は予約不可能ってのがわかる。
私も少しは食い気より色気も気にしないとな~
by yukiki-na | 2007-06-11 21:31 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る