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『アルファロ』で間違いないっ!

 今週3回目のランチに行ってきました。
来週は1日くらい断食してもおつりがくるよね・・・。
今流行の『ビリー』のDVDなんて腰痛持ちの私には
無理だしな~~~

なんて、あんまり真剣に考えてない私ですが。

今日の行き先は『トラットリア・アルファロ』
こちらはトラットリアですが、リストランテの様なサービス・空間・お客様で
かなり居心地のいいお店です。

ランチなのにアラカルトを注文できるし。
私がわがまま言うから、聞いてくれたのかしら・・・
*イワシの瞬間スモークオレンジマリネ
  リコッタチーズとういきょうの温かいポテトとサラダ仕立て
『アルファロ』で間違いないっ!_f0134268_11405217.jpg 
スモークのお陰かちゃんとしたマリネの
お陰か、イワシがすばらしいくらい
生臭くない。
ポテトがブランドポテトでした。
(名前忘れましたが・・・)




*上州牛のタルタル  ガーリックパン添え
『アルファロ』で間違いないっ!_f0134268_11451021.jpg
本日の1番のお気に入り♪
こんなに牛肉が美味しいって
思ったのは初めてかも~
とにかくお肉の味を100%引き出してる
その上、添えのガーリックパンが
絶妙に合ってます。
1皿お持ち帰りしたいくらいです。


*毛蟹とレタスのサルサクロスターチ
 サフランを練りこんだパッパルデッレ
『アルファロ』で間違いないっ!_f0134268_11513634.jpg
写真がボケてます。
パッパルデッレがサフランの香りといい
歯ごたえといい文句のつけようが
ありません。。





*鯛の白子の“緑”のトンナレッリ
『アルファロ』で間違いないっ!_f0134268_11564516.jpg
今まであちこちで食べてきた
パスタの中でかなりの上位に
ランクするくらい、美味しい1皿。
緑のパスタは何を練りこんであるか
聞くのお忘れましたが
四角い麺がしっかり弾力♪
かなり大蒜が利いたソースだけど
重くなくて、鯛の白子のふわふわ感
がいいです。

*馬肉のラグーソース
 赤ワインを練りこんだパッパルデッレ
『アルファロ』で間違いないっ!_f0134268_1222366.jpg
本当は黒ゴマを練りこんだ
パスタを注文したんだけど
品切れでした。
黒ゴマのパスタ食べてみたかったな・・
馬肉の扱いがすばらしい!
ちゃんと馬肉の香りがしてたけど
全然やな感じじゃないし。


白ワイン『ベルデッキオ』を1本。
食後に私はハーブティーをチョイス。
イタリアンでハーブティーを頂くのは初めて。
他のお店でも出してくれたらいいのにな~

すっかり満足して3人で16000円少々。
少々お高いけど、毛蟹を頼んでなかったら
CP的には問題なしになります。

明日からもがんばろう~てパワーが出てきたランチでした。
by yukiki-na | 2007-06-16 22:30 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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