7月はサルディーニャです

 7月は『サルディーニャ』です。イタリア本島から西に位置します。
残念ながら私はその島に足を運んでません。
シチリアに比べて、少し閉鎖的で神秘的な島だそうです。
興味はしんしん。

*アンティパスト  パーネ・グッティアウ
              トマトのマリネ乗せ・茄子とサルデッテ乗せ
f0134268_12453024.jpg
羊飼いの方が日持ちのできるように
薄く伸ばしたパンです
でもパンというよりスナックみたいです
それに色々トッピングしていただきます





*パスタ  フジッリ  トマトとツナのソース
f0134268_12471181.jpg
美味し過ぎる『ディノーラ』社のパスタ
ソースは夏休みの昼食に
ぴったりの簡単で美味しいです








*メイン  イワシの詰め物フライ
f0134268_12481539.jpg
イワシが苦手でも食べれるフライ
中に詰める詰め物が美味しさの秘訣です







   
*ピーチの詰め物焼き
   これも夏休みのデザートにぴったり!

   
*今月のワイン  ヴェルメンティーノ
   イワシもすっきりする飲みごしです。
   夏にぴったりです

  材料の仕入れの都合でメニューが変わる事がございます。
[PR]
Commented at 2007-07-06 16:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by yukiki-na | 2007-06-28 14:18 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(1)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧