7月はサルディーニャです
2007年 06月 28日
7月は『サルディーニャ』です。イタリア本島から西に位置します。
残念ながら私はその島に足を運んでません。
シチリアに比べて、少し閉鎖的で神秘的な島だそうです。
興味はしんしん。
*アンティパスト パーネ・グッティアウ
トマトのマリネ乗せ・茄子とサルデッテ乗せ

羊飼いの方が日持ちのできるように
薄く伸ばしたパンです
でもパンというよりスナックみたいです
それに色々トッピングしていただきます
*パスタ フジッリ トマトとツナのソース

美味し過ぎる『ディノーラ』社のパスタ
ソースは夏休みの昼食に
ぴったりの簡単で美味しいです
*メイン イワシの詰め物フライ

イワシが苦手でも食べれるフライ
中に詰める詰め物が美味しさの秘訣です
*ピーチの詰め物焼き
これも夏休みのデザートにぴったり!
*今月のワイン ヴェルメンティーノ
イワシもすっきりする飲みごしです。
夏にぴったりです
材料の仕入れの都合でメニューが変わる事がございます。
残念ながら私はその島に足を運んでません。
シチリアに比べて、少し閉鎖的で神秘的な島だそうです。
興味はしんしん。
*アンティパスト パーネ・グッティアウ
トマトのマリネ乗せ・茄子とサルデッテ乗せ

羊飼いの方が日持ちのできるように
薄く伸ばしたパンです
でもパンというよりスナックみたいです
それに色々トッピングしていただきます
*パスタ フジッリ トマトとツナのソース

美味し過ぎる『ディノーラ』社のパスタ
ソースは夏休みの昼食に
ぴったりの簡単で美味しいです
*メイン イワシの詰め物フライ

イワシが苦手でも食べれるフライ
中に詰める詰め物が美味しさの秘訣です
*ピーチの詰め物焼き
これも夏休みのデザートにぴったり!
*今月のワイン ヴェルメンティーノ
イワシもすっきりする飲みごしです。
夏にぴったりです
材料の仕入れの都合でメニューが変わる事がございます。
by yukiki-na
| 2007-06-28 14:18
| 今月の料理教室のメニュー