9月のメニューです

 今月の課題州は『リグーリア州』
そうです。先月と同じです。
去年訪れた時の味を思いだしていくうちに2ヶ月続けてになりました
でも先月とはガラッと違うメニューにイタリアの懐の大きさがわかりますよね

*ジャガイモのタルト
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今月はタルトの皮も練りました
その中にたっぷりの『北あかり』を
『北あかり』ってそのままでも
美味しいジャガイモですよね♪
玉ねぎとパンチェッタでアクセントを



*海老のラビオリ
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自家製リコッタチーズと
ホウレン草と海老の
詰め物のラビオリを
有頭海老の頭と殻の
ダシから作ったトマトソースを
かけていただきます
なかなか味わえない爽やかな
ラビオリです


*鶏肉のフリカッセ
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白ワインで煮込んで柔らかくなった
鶏肉とマッシュルームに
絡めるソースが味の決め手です
詳しくはレッスンで





*ブルーベリーのセミフレッド

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イタリアのリストランテで定番の
ドルチェです
中身は色々替えて楽しめます
たとえば、、マンゴーやパイナップル等









*今月のワイン
ラビオリや白身肉にあう白ワインをご用意しています


仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
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by yukiki-na | 2007-09-04 15:04 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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