9月のメニューです
2007年 09月 04日
そうです。先月と同じです。
去年訪れた時の味を思いだしていくうちに2ヶ月続けてになりました
でも先月とはガラッと違うメニューにイタリアの懐の大きさがわかりますよね
*ジャガイモのタルト

今月はタルトの皮も練りました
その中にたっぷりの『北あかり』を
『北あかり』ってそのままでも
美味しいジャガイモですよね♪
玉ねぎとパンチェッタでアクセントを
*海老のラビオリ

自家製リコッタチーズと
ホウレン草と海老の
詰め物のラビオリを
有頭海老の頭と殻の
ダシから作ったトマトソースを
かけていただきます
なかなか味わえない爽やかな
ラビオリです
*鶏肉のフリカッセ

白ワインで煮込んで柔らかくなった
鶏肉とマッシュルームに
絡めるソースが味の決め手です
詳しくはレッスンで
*ブルーベリーのセミフレッド

イタリアのリストランテで定番の
ドルチェです
中身は色々替えて楽しめます
たとえば、、マンゴーやパイナップル等
*今月のワイン
ラビオリや白身肉にあう白ワインをご用意しています
仕入れの都合上、メニューが変わることもございます