10月のメニューです

今月はイタリアの中部の『アブルッツオ州』です
海岸部と内陸部の気候が全然ちがいますので
扱う食材も調理方法も全然違います
だから、バラエティーにとんだお料理がある地方です

*アンティパスト   イカのサラダ
f0134268_22332841.jpg
  ぺペロンチーノを沢山使うアブルッツオらしく
  味の決め手は唐辛子です





  


*パスタ   ガルガネッリ  アブルッツオ風鶏のラグーソース
f0134268_4231465.jpg 
生パスタのガルガネッリと
ガルガネッリを作る際に使用する道具です
もちろんイタリア産です








f0134268_2235298.jpg









*メイン   魚介のスープ
  スープというより魚介のスープ煮ですね
f0134268_22365086.jpg









*ドルチェ  チョコレートのプリン
f0134268_4263998.jpg 
不思議なプリン♪
チョコ好きの方にはたまらないと思います








*今月のワイン  
  アブルッツオ産の白ワイン





   材料の仕入れの都合でメニューが変わることもございます
[PR]
by yukiki-na | 2007-10-02 11:15 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る