10月のメニューです
2007年 10月 02日
今月はイタリアの中部の『アブルッツオ州』です
海岸部と内陸部の気候が全然ちがいますので
扱う食材も調理方法も全然違います
だから、バラエティーにとんだお料理がある地方です
*アンティパスト イカのサラダ
ぺペロンチーノを沢山使うアブルッツオらしく
味の決め手は唐辛子です
*パスタ ガルガネッリ アブルッツオ風鶏のラグーソース
生パスタのガルガネッリと
ガルガネッリを作る際に使用する道具です
もちろんイタリア産です
*メイン 魚介のスープ
スープというより魚介のスープ煮ですね
*ドルチェ チョコレートのプリン
不思議なプリン♪
チョコ好きの方にはたまらないと思います
*今月のワイン
アブルッツオ産の白ワイン
材料の仕入れの都合でメニューが変わることもございます
海岸部と内陸部の気候が全然ちがいますので
扱う食材も調理方法も全然違います
だから、バラエティーにとんだお料理がある地方です
*アンティパスト イカのサラダ
ぺペロンチーノを沢山使うアブルッツオらしく
味の決め手は唐辛子です
*パスタ ガルガネッリ アブルッツオ風鶏のラグーソース
生パスタのガルガネッリと
ガルガネッリを作る際に使用する道具です
もちろんイタリア産です
*メイン 魚介のスープ
スープというより魚介のスープ煮ですね
*ドルチェ チョコレートのプリン
不思議なプリン♪
チョコ好きの方にはたまらないと思います
*今月のワイン
アブルッツオ産の白ワイン
材料の仕入れの都合でメニューが変わることもございます
by yukiki-na
| 2007-10-02 11:15
| 今月の料理教室のメニュー