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イタリア語教室開始っ!

 いよいよ、イタリア語のレッスンの開始です
先生はマリアローザ先生だよ~ん

でも、でも、マスターできるかな・・・・
難しいな・・・・
私って少々『カツレツ』が悪いんです
きょうも先生に「ジェラート」の発音が変だと
何回も訂正されましたが、どこがわるいのかいまいちわからない(汗
う~ん!


レッスンの後、ランチへ!
久しぶりに『モード・ポンテベッキオ』
まず、ワインリストを見て・・・・・「ランチにこの値段はっ」なワインばっかり
で、『ワインエキスパート』のアヤちゃんの提案で
11月6日に解禁になったばっかりの『ノベェッロ』(新酒)を
いただく事にしました
実はフランスのボジョレー・ヌーボを飲んで新酒に
あんまりいいイメージをもってなかった私。。

飲んだのは『ノヴェンブレ・シチリア2007』
これが、、かなり美味しい~~フルーティーって言葉がぴったり!!
超・超お勧めです♪

お料理の方は
アンティパスト
 わかさぎのフリット(写真忘れました)

ソースがお野菜いっぱいでピリッとして美味しい

プリモ・ピアット
サフラン風味のタリアテッレ ウニと青野菜のソース ボッタルガ添え
イタリア語教室開始っ!_f0134268_23554053.jpg
贅沢素材ふんだん
生麺の具合いいです
家でリピートして作ってみよう♪







メイン
ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き
イタリア語教室開始っ!_f0134268_001311.jpg
本当に山根シェフは
包みものがお好きです
本当に美味しいんですよね
こちらも贅沢素材で・・・
幸せ♪
パートフィロはパイシートに比べて
あっさりとしてるよね
もう1皿食べた~い!!


ドルチェ
アンズ風味のズッコット
イタリア語教室開始っ!_f0134268_044820.jpg
中身が生クリームがメインなんですが
全然重くないんですよ
さすがっです






ポンテベッキオは間違いない美味しさです
ここに来たら勉強する前に感激で終わってしまいます
真似ようにも真似できない火加減・塩梅・素材のバランス・・・
すべてベストです
20年間一線で活躍してるのが納得
私も日々精進しないと・・
by yukiki-na | 2007-11-07 19:26 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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