人気ブログランキング |

 今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました

17日に受講されたN様から立派な柿をいただきました
吉野に柿狩りに行って来られたそうです
吉野は柿の本場ですよね♪
イタリアでも柿は食べられます
『Kaki』もしくは『Cachi』と書きます
そうです。柿は日本から伝わってカーキと呼ばれてます
ジュクジュクに熟してからスプーンですくって食べるのばポピュラーな食べ方だそうです

その時に「生ハムと食べたら美味しいですよ♪」って
教えていただいたので早速生ハムを購入してきました
美味しい物は是非皆様とご一緒にってことで
レッスンで試食。
柿_f0134268_1264443.jpg
はっきり言って・・・・美味しいです♪
私的にはメロンの喉に残る甘さが
いまいち苦手なので
『生ハムメロン』より『生ハムカキ』の方が
断然好き!
「西野様ありがとう~~っ」感謝。。
皆様もどうぞお試しあれ♪
by yukiki-na | 2007-11-20 21:22 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る