今月は・・・・

 今月12月のfelice-italiaは毎月とは違って
『おもてなしイタリアン』という方向でお料理を展開していきます
今1番美味しい冬野菜をたっぷり使った日本のリストランテ料理です

*アンティパスト
マグロの温製カルパッチョ 九条ネギのグリルとともに
f0134268_0283651.jpg

和えるソースも美味しいんですが
『カラスミパウダー』を
上からふりかけます






f0134268_0311412.jpg
使用するボッタルガはもちろん
『ボラ=ムジーナ』です
美味しいよね♪










*ズワイガニとカブラ菜のスパゲッティー  カニミソのソース
f0134268_0355870.jpg
和風薬味を使ってよりいそっう
爽やかな味に仕上がっています








*鴨のグリル バルサミコのソース 白ネギのグリル添え
f0134268_0402047.jpg
最近では1年中手に入る鴨ですが
やっぱり冬が1番美味しいですよね
甘すっぱいソースが合う鴨に
バルサミコ酢はぴったり!





*温かいチョコのスフレ
f0134268_0431097.jpg
スプーンを入れたら中から
温かいチョコが♪
リストランテの定番中の定番です







*今月のワイン
おもてなしにぴったりのスプマンテを用意いたしております


仕入れの都合上、メニューが変わる事がございます
[PR]
by yukiki-na | 2007-12-03 22:23 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧