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ラ・ルーナ

 今日、堺筋本町の『ラ・ルーナ』にディナーに行ってきました
以前に体調不良で行きそびれてたお店で
料理本に掲載されてたし、グルメなK様も興味をもってられたから
かなりの期待度。。
すごい冷え込んだ日曜だったからか(奈良は雪が積もりました)
私達が行った時はお客様はゼロでした
・・・・・・あれっ!マジ??
・・・・・・寒いからよね~

結構大きめのお店ですが厨房にシェフとホールの女性(多分シェフの奥様)の
お2人でお店をまわしてるみたい・・・・
聞いた話と違うなぁ~まぁいいか~

今夜もコースじゃなくアラカルトで(コースをすすめられましたが)
*アンティパスト
ラ・ルーナ_f0134268_913670.jpg
アオリイカのインサラータ 
   ボッタルガ添え
 アオリイカの火の入れ加減がいいから
 美味しさ倍増!
 私もイカ買ってこよう~




ラ・ルーナ_f0134268_9164317.jpg
馬肉のカルパッチョ 
       黒トリュフ添え
 黒胡椒が効いて味を
 ひきしめてます
 ただ、馬肉が冷凍状態が
 悪かったのかシャリシャリでした
 たんまり乗ってたトリュフも
 香りはあんまり・・




*プリモ
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ウニのスパゲッティーニ

 ウニがプリプリです
 お寿司屋さんでもここまで
 いいウニをだしている所は 
 少ないかもっ!
 シンプル イズ ベストの典型です


ラ・ルーナ_f0134268_924721.jpg
ストラッチ 
    鴨と野菜のラグーソース
 
 少し燻製した鴨を使ってる?
 意味があるのかな??
 生の鴨肉だと重くなるからかな?
 生パスタはプリプリだったけど
 パスタがくっついてた

*セコンド
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白金豚(だったと思う)のグリル
  マスタードソース

 すばらしい豚肉!
 3センチくらいありました
 でもちゃんと火が通ってた
 本当の炭でやいてました
 (たまに、炭焼きって
 いいながらガスで石を焼いて肉を焼くお店がありますが、
 こちらは本当の炭でした)


グラスワインで
 スプマンテと赤ワインを。
 ラ・ルーナ_f0134268_9371737.jpg
トスカーナのワインです
1996年だって、、12年じゃない~
どおりで高かった










パーネ(シェフの手作り)
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パンを上手に作る人って
尊敬しちゃう~
美味しいモチモチしたパンでした








 お会計に席代とサービス料がついてました
 (そのあたりに少し疑問を残しつつ・・・)
 CP的には納得。
 

奈良に帰ってスーパー銭湯に行って温まってきました
やっぱりお風呂はいいなぁ~♪

ラ・ルーナ_f0134268_101782.jpg

       マンションの入り口にできてた雪だるまです
       
 
 
by yukiki-na | 2008-02-03 23:39 | おそとごはん

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