2008年2月のメニュー

今月は『Lombardierロンバルディア州』です
有名な所ではMilano、そうファッションの都のミラノが州都です
セレブの別荘が並ぶコモ湖は観光地ですので
旅行で訪れた方もいるでしょうね

*アンティパスト
ミラノ風アスパラガス
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簡単だけどすごく美味しい~
新しいアスパラガスの
食べ方発見!
いつもの事ながら
イタリアには
美味しい野菜の食べ方を
教わります。



*プリモ
キノコと鶏のリゾット
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乾燥ポルチーニを
加えることで
味も香りも膨らみます
イタリア米を使用します





*セコンド
ミラノ風カツレツ
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日本ではほとんど流通が
していないのですが
イタリアでは仔牛肉を使います
可哀想って声が聞こえそう
ですが、淡白で臭いもほとんどなく
美味しいのですが・・・
レッスンでは牛もも肉を
使います

*ドルチェ
スブリソローナ
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ポロポロした焼き菓子
ポレンタ(とうもろこしの粉)を
加えてるので
プチプチした食感が
ついつい手を伸ばしてしまいます





*今月のワイン
ヴァルテッリーナ・スーペリオーレ(D.O.C.G)
ロンバルディア州の中の厳しい環境地区インフェルノ(地獄)地区で
作られたワインです
イタリアワインの最高峰のバローロにも劣らないフルボディワイン
存分に味わってください
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by yukiki-na | 2008-02-08 22:59 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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