人気ブログランキング |

生パスタの命

今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました

今日は午前と午後からと2レッスンがあり、さすがにクタクタです
でも、レッスン中は色々楽しい話がはずんであっと言う間に1日が終わりました
先月のレシピがかなりボリュームたっぷりでしたが
何名様から「家でもがんばって作りました♪」と
おっしゃっていただけて、本当に嬉しい限りです

そんなお話の中でいつも話題になりますのが
「生パスタが軟らかくて・・・・・」です
いつも、申しあげてますように、生パスタの命は『こし』ですよね~
かなり力は要りますが、卵を控えめにして硬い生地にしあげてくだされば
『こし』のあるパスタができあがります!!
失敗の後には成功がありますので
めげずにがんばってくださいねっ!

来月は生パスタを作ります
今、パスタマシーンをお持ちでない方も将来ご購入されるかも知れないし
とにかく回数をこなして、コツをつかんでくださいね
ご希望の方は『生パスタ』をお持ち帰りいただけます
レッスン前日までにお申込みください
(ご希望の方は大きめのタッパーをお持ちくださいね)
by yukiki-na | 2008-02-16 22:16 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る