人気ブログランキング |

『un goccio』

 先日、肥後橋の『un goccio』に行ってまいりました
当日は、春1番くらいの強風+冷え込みで最悪の天候。
以前から薄々感じていましたが・・・・・私ってやっぱり雨女みたいです。。
一緒だったKちゃんごめんね~天気が荒れたのは私のせいです

そんな天気の中、電話で予約が取れなかったけど
先着順の席も少しあるみたいで、とりあえずお店に。
そしたら、それも詰まってて近くに行きたいお店も
なかったので待つ事に。
さすがにお店の前で待つのは寒む過ぎなので
コンビニで立ち読みしながら・・・・
すると案外早くに席が空いたみたいでラッキーでした

Bランチ・1800を注文しました

前菜の盛り合わせ
『un goccio』_f0134268_1245218.jpg

まず、1800のコースの前菜でこのボリュームに感激!
すべて、美味しいし、味も偏ってなくて色々で
始めっからテンション↑↑
前菜を見てたまらずにグラスワインを注文(ランチなので控えめです)
『ヴェルメンティーノ』でしたが、かなりボリュームのある白でした
聞いたら、スーペリオーレ(最上位の)で納得。
ワインは飲んでみないとわからない。と実感しました
もっともっと色んなワインを飲み、勉強しないとね・・

パスタ
『un goccio』_f0134268_0595626.jpg
白身魚のトマトソース







『un goccio』_f0134268_163915.jpg
キノコのクリームソース







2品とも優しい味です。

セコンド
太刀魚のグリル フレッシュトマトのソース
『un goccio』_f0134268_1163396.jpg
いい素材のお魚をタイミングよく
焼いて、ソースも美味しい♪




満員のお客さんがいても、どのお料理も丁寧な味つけでした
久しぶりに通いたいお店発見!!
とにかく、美味しくて居心地よくて値段もよくて
☆3つ

『ウン ゴッチョ』
大阪市西区土佐堀1-6-10
06-6443-1159
by yukiki-na | 2008-02-25 12:31 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る