『un goccio』
2008年 02月 25日
先日、肥後橋の『un goccio』に行ってまいりました
当日は、春1番くらいの強風+冷え込みで最悪の天候。
以前から薄々感じていましたが・・・・・私ってやっぱり雨女みたいです。。
一緒だったKちゃんごめんね~天気が荒れたのは私のせいです
そんな天気の中、電話で予約が取れなかったけど
先着順の席も少しあるみたいで、とりあえずお店に。
そしたら、それも詰まってて近くに行きたいお店も
なかったので待つ事に。
さすがにお店の前で待つのは寒む過ぎなので
コンビニで立ち読みしながら・・・・
すると案外早くに席が空いたみたいでラッキーでした
Bランチ・1800を注文しました
前菜の盛り合わせ

まず、1800のコースの前菜でこのボリュームに感激!
すべて、美味しいし、味も偏ってなくて色々で
始めっからテンション↑↑
前菜を見てたまらずにグラスワインを注文(ランチなので控えめです)
『ヴェルメンティーノ』でしたが、かなりボリュームのある白でした
聞いたら、スーペリオーレ(最上位の)で納得。
ワインは飲んでみないとわからない。と実感しました
もっともっと色んなワインを飲み、勉強しないとね・・
パスタ

白身魚のトマトソース

キノコのクリームソース
2品とも優しい味です。
セコンド
太刀魚のグリル フレッシュトマトのソース

いい素材のお魚をタイミングよく
焼いて、ソースも美味しい♪
満員のお客さんがいても、どのお料理も丁寧な味つけでした
久しぶりに通いたいお店発見!!
とにかく、美味しくて居心地よくて値段もよくて
☆3つ
『ウン ゴッチョ』
大阪市西区土佐堀1-6-10
06-6443-1159
当日は、春1番くらいの強風+冷え込みで最悪の天候。
以前から薄々感じていましたが・・・・・私ってやっぱり雨女みたいです。。
一緒だったKちゃんごめんね~天気が荒れたのは私のせいです
そんな天気の中、電話で予約が取れなかったけど
先着順の席も少しあるみたいで、とりあえずお店に。
そしたら、それも詰まってて近くに行きたいお店も
なかったので待つ事に。
さすがにお店の前で待つのは寒む過ぎなので
コンビニで立ち読みしながら・・・・
すると案外早くに席が空いたみたいでラッキーでした
Bランチ・1800を注文しました
前菜の盛り合わせ

まず、1800のコースの前菜でこのボリュームに感激!
すべて、美味しいし、味も偏ってなくて色々で
始めっからテンション↑↑
前菜を見てたまらずにグラスワインを注文(ランチなので控えめです)
『ヴェルメンティーノ』でしたが、かなりボリュームのある白でした
聞いたら、スーペリオーレ(最上位の)で納得。
ワインは飲んでみないとわからない。と実感しました
もっともっと色んなワインを飲み、勉強しないとね・・
パスタ

白身魚のトマトソース

キノコのクリームソース
2品とも優しい味です。
セコンド
太刀魚のグリル フレッシュトマトのソース

いい素材のお魚をタイミングよく
焼いて、ソースも美味しい♪
満員のお客さんがいても、どのお料理も丁寧な味つけでした
久しぶりに通いたいお店発見!!
とにかく、美味しくて居心地よくて値段もよくて
☆3つ
『ウン ゴッチョ』
大阪市西区土佐堀1-6-10
06-6443-1159
by yukiki-na
| 2008-02-25 12:31
| おそとごはん