人気ブログランキング |

イカナゴの時期です

 今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました

さて、3月に入った途端に『春の味覚』がやってまいりました
それは、、『サルデッレ』です
イカナゴの唐辛子漬けで、イタリア・サルディーニアの保存食。
去年も手作りしましたが、今年も!
今週中盤、体調がすぐれなかったから
魚屋さんにイカナゴが並んだのを、見落としてしまったら
イカナゴさんたら、ずいぶん大きく育ってます~っ
サルデッレにするには、丁度の大きさです
沢山作りましたので、辛いもの好きな方は
グラム単位でお分けしますので、おっしゃってください。
ちなみに賞味期限は半年以上です。
イカナゴの時期です_f0134268_22544530.jpg

by yukiki-na | 2008-03-08 22:55 | イタリア料理教室サロンコース

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る