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アクア・ピアーノ

先日、珍しく主人とリストランテに行って来ました
場所は生駒市生駒台にあります「アクア・ピアーノ」
以前から噂は聞いていましたが
なかなか行く機会がなくて行けてなかったので
期待満々で行きました
こちらのお店、前の道はよく通るのですが
全然気づかなかったのです
それもそのはず、道沿いに美容室があり、その奥にお店があるんです
店の外装も内装もかなりいい雰囲気でテンション上がりまくり♪

こちらはコースのみなので5500円のコースをいただきました
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アンティパストで『オマール海老とメロン』
メニューとしたら新しくないので内心ちょっと↓でしたが・・・・
写真ではオマール海老はわかりづらいですが
オマール海老が甘~いっ!!し、プリプリだし↑
いきなりテンション上がりっ
グラスでいただいたシャンパンなんて
あっと言う間になくなり(笑
グラスで白ワイン・ソァーヴェを追加しました♪




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フォッカッチャについてきたオイルとレバーペースト
レバーペーストがついてくるなんて・・・かなり嬉しいっ!
大好きなんだけど結構面倒くさいし
レバーを1パック買ったら大量に出来てしまい
最後は食べきれなかったりするから
作るのをためらってしまいがちなんです
あ~もっと沢山食べたい~~~っ!!
でも、初めて来たお店なのでおかわりは言えずに。。
次回は頼んでみようかな



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パスタとセコンドはメニュー6~7種類からチョイスできます
私が頼んだのは『スパゲッティー 鱧のトマトソース』
優しい味のトマトソースでした
さすがリストランテです

今年初めての鱧です
鱧と言えばポンテベッキオを思い出します
夏になったら必ず鱧を使ってたよなぁ~





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主人が頼んだのは『カルボナーラ』
これはメニューには無かったんですが
「カルボナーラないんか・・・・」と言った主人の独り言を
聞いたお店の方が「出来ますよ」って
なかなか憎い心遣いです
主人は本当にカルボナーラが好きなんですよ
以前、私が料理の勉強をしていた頃、
勉強から夜遅くに帰ったら
必ずリクエストしてたんです
夜中にカルボナーラを食べたがる人って少ないですよね



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メインは『ウズラのソティー フレッシュポルチーニソティー添え』
ウズラの火入れ完璧
、て言うかウズラをスタンバイしてるってだけで
ポイントアップ↑
その上フレッシュのポルチーニを贅沢に使うなんて
CPすごいっ
あまりに嬉しいのでグラスで赤ワインのサンジョヴェーゼを
おかわり♪




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主人が頼んだのは『イチボのソティー カポナータ添え』
イチボって牛肉の臀部あたり部位で1頭から
少ししか取れないし美味しいし
しょっちゅうはお目にかかれません
一口欲しかったけど
気づいた時にはもう完食してました・・・・
残念↓






食後に別オーダーでチーズを注文
かなり本格的なチーズを揃えてました
チーズの名前を聞いたんですが
忘れてしまって・・・・・・
岡山のショップと私がいつも購入してる東京のフェルミエから
仕入れてるそうです

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私のドルチェは『カッサータ フレッシュマンゴー添え』
うう~ん!なかなか本格的
こうなったら嬉しいの一言





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主人のは『チョコのアイス 色々ベリー添え』
こちらもかなりイイ~





グラスのワインが少々高めで(まあ、仕方ないかな)
2人で15540円
お料理の内容の濃さ、サービスのよさ、雰囲気のよさから
考えたらCPは満足です
是非、ランチにも来たいです

      アクア・ピアーノ
      TEL 0743-73-0350
by yukiki-na | 2008-06-15 22:59 | おそとごはん

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