人気ブログランキング |

Bistro a vin DAIGAKU

先日久しぶりの「水曜日メンバー」と食事に行きました
みんな飲むし食べるし、、「前日から胃のスタンバイ」「当日お財布のスタンバイ」OKです

行ったのは前々から気になってたお店です
「ワインを楽しむ」をコンセプトにしているらしい
俄然期待度アップ↑

まずアミューズが2品
これは定番みたいです
誰かのブログで見たのと同じです
Bistro a vin DAIGAKU_f0134268_13575061.jpg
シュー生地の中にチーズを入れて
焼き上げてます
パクッて一口で食べてしまいました
シューの焼き加減いいし
見た目もかわいいし
               なんとも、じれったい気分~
               もっと沢山食べたいっ!!

Bistro a vin DAIGAKU_f0134268_13544111.jpg
コーンの冷たいポタージュ
エスプレッソカップでのサービスです
すごい!
蒸したてのとうもろこしを
かじってるような気分になるくらい
               フレッシュなコーンの味が残ってる
               これもスープカップにいっぱい飲みたいっ

アミューズからすっかりやられてしまい
今夜の宴も楽しくなる予感全開

Bistro a vin DAIGAKU_f0134268_1472411.jpg
パテ・ド・カンパーニュ
塩と胡椒とマスタードで食べるんですが
塩・胡椒だけが美味しさを際立たせてくれます
ワインが進みすぎる~~



Bistro a vin DAIGAKU_f0134268_14143454.jpg
枝豆のオムレツ フレッシュ黒トリフのせ
なんとも贅沢に黒トリフが乗っています
カプッカプッカプッ
あ~しまった!3口で食べてしまいましたわ~~
もっと味わって食べたらよかった。。
               最近は日本にいて欧の生の食べ物が
               いくらでも食べれるんですね
               もう旅行に行かなくてもいいかもね


Bistro a vin DAIGAKU_f0134268_14231067.jpg
ウサギとフォアグラのパテ
始めのパテと似てますが
フォアグラが入ってる分濃厚さが
増しています
こちらも塩・胡椒がいい!


Bistro a vin DAIGAKU_f0134268_1426166.jpg
オレキエッティ 真つぶ貝のラグー
もちろんオレキエッティは生パスタです
モチモチモチモチ♪
それにつぶ貝の肝の入ったラグーが
たまりませんっ
               4人で分けたけど1人で食べたかった~~
               これは私が今まで食べたパスタの中で
               3番目くらいに好きな味でした
               思い出しても顔が緩みます

後、2皿パスタを頼みましたがどれも美味しかったんですが
この頃から、少しずつ記憶が途切れ途切れです
だから写真がブレまくっています・・・

Bistro a vin DAIGAKU_f0134268_1433792.jpg
メインは
リゾットを詰めたウズラのロースト




Bistro a vin DAIGAKU_f0134268_14342975.jpg
切ったらこんな感じです
お米と麦のリゾットが詰めてあって
その麦のプチプチ感って楽しい
ちょっとリゾットが柔らかすぎたのが
残念。。


後、チーズの盛り合わせを頼んでスプマンテ・白ワイン・赤ワイン2本で
35000円弱だったと思う。。
(あんまり記憶がはっきりしていない)

夜だけの営業で、店内は洒落てるけどかなり居心地良くて
デートでこんなお店をセレクトされたら男子のポイントアップですね
(まぁ、私はもうそんなシチュエーションは訪れないですが)


         ビストロ・ア・ヴィン・ダイガク
         TEL 06-6241-5431
by yukiki-na | 2008-06-29 14:47 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る