人気ブログランキング |

トラットリア NoMu

先日奈良のイタリアン食べ歩きをしてきました
お店は「trattoria  NoMu]
場所は生駒市南田原町という、かなりマイナーな地域なんですが
「トラットリア」って肩書きしてるし、建物もなかなかだし・・
4月にオープンして少し落ち着いた所でしょうか?と
期待しつつ店内に。
土曜日の12時すぎで、空き席は残りわずか
NewShop大好きの生駒らしいな。

ランチのコースが3つ設定されてて(コースのみ)
真ん中のランクをいただきました

アンティパスト
トラットリア NoMu_f0134268_22401853.jpg
ワンプレートに前菜が4品
女性心理をうまくついてます
これは「和牛入りペペロナータ」
いい牛肉なんだけど
冷えてて少し硬い。。
もったいない~
でも、お味はなかなか

トラットリア NoMu_f0134268_22442878.jpg
「よこわのカルパッチョ」
今が旬のよこわ
いい素材を使ってます
写真のはしの棒みたいなのは
「ドライトマトを練りこんだグリッシーニ」です
かなり美味しい~♪♪もっと食べたい!!
もちろん手作りです

トラットリア NoMu_f0134268_22514765.jpg
「ホタテのオーブン焼きトマト味」
ホタテがいまいち
なんでトマト味なのかがわからない





トラットリア NoMu_f0134268_22483781.jpg
「たらの軽い煮込み」
ん~~トマト味が多すぎて
飽きさせるかも
1品減らして違う味にするとか
フリット物を加えるとかしたら
お客様のモチベーションがぜんアップするかも


トラットリア NoMu_f0134268_233171.jpg
「カプレーゼ ジェノベーゼソース添え」
イタリアンの定番前菜です
日本人は好きですよね
文句はありません
ただ、イタリアで堪能してきたばっかりなので・・



プリモは4~5種から選べました
トラットリア NoMu_f0134268_2258040.jpg
「スパゲッティー ずわい蟹とトマトのソース」
優しい味わいのトマトソース
でも、ずわい蟹がカスカスでした
まあ、ランチの値段を考えたら
仕方ないです




トラットリア NoMu_f0134268_2301930.jpg
「タリアテッレ ズッキーニのクリームソース」
生パスタはかなりグーです
腰もあるし、茹で加減もちょうど!
ただ、ズッキーニが大きすぎて
サラダみたい
クリームソースも少々コテコテ気味




トラットリア NoMu_f0134268_2363926.jpgトラットリア NoMu_f0134268_2372066.jpg
「鶏のグリル」
「金目鯛のグリル」
焼き物は美味しいです
粗塩・胡椒がよくききてて
完璧です
確か、2500円のコースだったと
思いますが
その値段でこのメインは
かなりお得感あふれます
トラットリア NoMu_f0134268_23142744.jpg
ドルチェの盛り合わせ
「ミントのグラニーテ」
もう少し甘みが欲しかった
「チェリーいっぱいのタルト」
美味しい♪
「カボチャのブラマンジェロ」
美味しい♪
「マカロン」


総評は、、色々注文を書きましたがCPはかなりよくて
ホールの奥様はいい感じだし、シェフの旦那様は
少年隊の東山君に似たイケメンで超真面目そうで
それがお料理の味に出てました。
お店にいた時間は居心地よかったし
味も平均点は越えてるし
メニュー構成をもう少し変えたら息の長いお店に
なるんじゃないかな~と思います

もう一つ私のわがままですがトラットリアを名乗るんじゃなく
「イタリアン NoMu」でスマートさをアピールしたらなぁ、と。
トラットリアならもっと家庭的なお料理を望みますので・・

      trattoria  NoMu
      TEL  0743-78-3328
by yukiki-na | 2008-08-12 23:08 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る