大蒜のひげ

今日はfelice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした
ご参加いただいた皆様ありがとうございました


今日、K様から『大蒜』をいただきました
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ご実家のお母様が有機栽培で
愛情たっぷりと育てた大切な品物
本当にありがとうございます
大蒜の香りがしっかりしてます





で、皆様知っていますか?
大蒜のひげ根
お店で購入したらたいていは綺麗に切りそろえてますが
自分で栽培した時や買った物でも長く置いておいたら
ひげ根が出てきますよね
このひげ根をそのままにしておくと
ひげ根が空中の水分を吸収して芽が成長するんですよ
だから根元からジョリジョリ切ります


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左が切る前
右が切った後だよん
こうしておけば長~く楽しめます
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by yukiki-na | 2008-09-23 22:22 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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