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おのぼりさん日記 3

次は4日のディナーです
白金の「アルチェッポ」
店内に入ってすぐにシェフの本を見つけました
「私、持ってま~す!」
お料理は2種類のコースで、内容を確認して5500円にコースにしました

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いわゆる付きだしです
(ちなみに500円です)
お肉のタルタルだ~い!!
大・大・大好き
最近は焼いたお肉より生肉の方が好きかも





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グラスでスプマンテを、と思ったんですが
シャンパンしかなかったからシャンパンを
シャンパンの中にブドウの半実が♪
かわいい~
女性受けしますよね






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箸休めのオリーブ
教室で使ってるのと同じでした
美味しい







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美穂ちゃんチョイスのアンティパストは
「バーニャ・カウダ
 生野菜と温野菜のゼリー寄せ」
こちらのシェフは視覚を上手く刺激します





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私チョイスの「ポロネギのグラタン」
これは冬になったらレッスンでしたかったお料理
勉強になりましたっ








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ヒラヒラのついた珍しいパスタ
「マファルディのトマトソース」
マファルディは地方により呼び名が変わります
ソースがヒラヒラによく絡みます♪





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セコンドは魚介にしました・・・・が
魚が何だったかウロ覚えです
インボルディーニ(詰め物)だったんですが
甘鯛だったような、金目鯛だったような。。。
カジキマグロで作るのがイタリアでは
ポピュラーですが、カジキは少しパサパサで
あんまり日本人の好みじゃないよね


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ドルチェ盛り合わせ











      昨日のディナーがあまりにも私のキャパを
      上げてしまったから、凄い感激はなかったけど
      どれも美味しくて、洗練されてて、でもイタリア臭くて
      こちらもリピートして全部のお料理を食べたいって
      思わせるお店です 
      思ってた以上に東京のレベルは高いです
      

          「アルチェッポ」
          03-3280-5005
by yukiki-na | 2008-10-20 14:11 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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