人気ブログランキング |

今宵はアルファロ

久しぶりに北浜のアルファロにGO!
今宵はアルファロ_f0134268_2345883.jpg
ホロホロ鶏のリエット(レバーのパテ)
コッパ(豚の色々部位の冷製)
ウサギのガラティーヌ(巻物)
それぞれすばらしいです
スプマンテなんてあっという間に完飲
あ~これには白ワインでも赤ワインでも
合います


今宵はアルファロ_f0134268_23154617.jpg
北海道産小鹿のブレザオーラ
 山羊のチーズソース
ブレザオーラって生肉を赤ワインに漬けて
その後干したものです
初めて聞きました!初めて食べました!
生肉でもなくサラミでもなく
すばらし~い!
山羊のチーズが思ってたより
マイルドです(もう少しクセがあって欲しかったかも)
でも、参りました!

今宵はアルファロ_f0134268_23203452.jpg
スパゲッティー サンマとナスのトマトソース
今更かな・・・と思いつつオーダーしましたが
トマトソースが優しくて、なのにサンマの臭みが
全然なくて
シェフの仕事はさすがすばらしいです






今宵はアルファロ_f0134268_23262497.jpg
栗の粉をめりこんだストラッチ
 北海道産鹿肉のラグーソース
今夜は鹿がかぶりましたが
美味しいラグーソースです
栗の粉を練りこんだパスタは知っていましたが
少しパサパサ気味でした
普通のパッパルデッテにした方が
いいかも・・



今宵はアルファロ_f0134268_23294515.jpg
魚介のズッパ
今夜の魚介は甘鯛とヒラメと海老
これにガーリックトーストを付け合せしました
大蒜が結構効いてます
でも、それがいい♪




今夜は少し遅れましたが岡田ちゃんの誕生会
岡田ちゃんワイン美味しかったですか~??
by yukiki-na | 2008-11-12 23:03 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る