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Nogarazza

今日のランチは・・・・・
南森町にあります『ノガラッツア』へ
最近食べ過ぎてますよね
ヤバイっす。。
でも、やめられません~

コースは『シェフのおまかせコース』で5000円~です
「5000円~」ってなんだか怖いかもって思いましたが
こちらの予算とだいたい食べたいものを伝えて
シェフがコースにまとめてくれるって事なので
交渉の結果、前菜2品・プリモ2品・メイン1品で6000円にしました

アンティパスト
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「若ごぼうのピュレ状ズッパ(スープ)
  プロシュートのせ」
1口、口に含んだら
若ごぼうが「こんにちはっ」って
それがプロシュートの塩気とぴったり!
う~ん!!
若ごぼうをズッパになんて
すばらしいアイデアです

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「フォアグラと豚のテリーヌ」
贅沢なフォアグラです
豚がナントカ豚って説明いただきましたが
忘れてしまいました・・・・
付け合せのお野菜のマリネも
美味しい



プリモの始まりです
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「リングイーネ 白身魚とポロネギのソース
  ボッタルガかけ」
自分だったら多分注文しないでしょう
でも、そんなものが結構美味しかったり
するんですよね
これもそうです
あっさりしてるけど
ちゃんとコクがあります

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「ギョッティ 黒トリュフ入りクリームソース」
ギョッティって初めて聞きました
そりゃそうです
シェフのオリジナルニョッキだそうです!
カボチャのニョッキに
マスカルポーネと
リコッタチーズが一緒に
練りこんであります
                       そしてソースもすばらしい!
                       生クリームに黒トリュフと 
                       アズィアーゴチーズが入って
                       仕上げにパルミ
                       これでもかっ!てくらいの旨みの嵐
                       私の今日1番ヒットです   
                       鼻炎の調子が悪くて           
                       新しい薬を飲んでるからワインはダメなので
                       今度はこのお料理を指名してワインを
                       飲みたいです!

セコンドです
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きゃ~何て写真をっ!
鴨まるごと1匹の炭火焼きです
野生のシャラン鴨と養鶏の鴨を
掛け合わせたそうです
お野菜じゃないから
掛け合わすって言っても
鴨さまのご機嫌あっての食材です
なんだかすごい・・・・


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お皿に盛り付けられました
野菜もたっぷり
すごい勢いで完食!
でも、ちゃんと見つけました
それが・・・・






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「ブロッコーリ・ロマネスキ」
レッスンで話題になりました食材
食べました
普通のブロッコリーより断然美味しい
もっともっと食べた~い!






ドルチェは好きなものを選べます
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美穂ちゃん①のチョイス
「カンノーリ 柿のジェラード添え」
ジェラードの柿含有率の凄さっ
贅沢な1品です






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私チョイス
「栗のティラミス エスプレッソのスプマート添え」
栗が濃っ!ティラミスも濃っ!
ワインが飲みた~い







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美穂ちゃん②のチョイス
「洋ナシと赤ワインのシャーベット」
お口すっきり~な1品








食べ終えて、イタリアンとフレンチの融合のようなお料理
味は非の打ち様がありません
ワインリストもイタリア・フランス半分ずつくらいに揃えてあります
(飲めないのにワインリスト眺めて約10分の私・・・・)
ただ、少々CPが高めなので自腹で行くより
誰かに連れて来て貰いた~い!
・・・・でも、そんな人いないんだよな。。


         「Nogarazza ノガラッツア」
         06-6363-5553
     
         メニュー名等間違いがあったらごめんなさい
                     
by yukiki-na | 2008-12-08 22:27 | おそとごはん

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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