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2010年 02月 17日 ( 4 )

今年のバレンタインデー

パソコンのトラブルの間にバレンタインが過ぎました

今年の私のチョコはすべて購入しました
(去年は手作りしたんですがね。。)
主人にチョコ
師匠と仰ぐY様に義理チョコ、奥様に友チョコ
ファミリーにもチョコを
友達にも友チョコを
でも、1番は自分チョコです060.gif

今年のバレンタインデー_f0134268_19132647.jpg

御影高杉の「オランジェットセット」
最近オランジェットにはまってます私
ただ、こちらのチョコはビターが
少しやさしめでもう少しビターが
よかったな~~
でも、ブランディーとの相性は
抜群です





今年のバレンタインデー_f0134268_19133816.jpg

川端風太郎のチョコ
アーモンドチョコ大好きな私らしい
チョイスです
食べても食べても減らないくらい
びっしり詰まってる上に
籠もチョコです060.gif
幸せ満開です







今年のバレンタインデー_f0134268_19135020.jpg

イタリア「BABBI」のチョコウエハース
それが可愛いポーチにに入ってます
2色ありましたが選べずに2個買い
今回の1番のルンルンです
このポーチに何を入れようかな~~
小銭?薬?アクセサリー?
考えるのもニヤニヤしちゃいます053.gif






今年のバレンタインデー_f0134268_1914189.jpg

パティスリー・サダハル・アオキ・パリの
ボンボンチョコラ

フランスからの空輸です
頑張ってる日本人は応援したくなります
東京にも3店展開しています
やはり東京ですよね
次回東京に行ったらおさえます
by yukiki-na | 2010-02-17 19:26 | 平和な毎日

オリンピックイヤー

家の近くに可愛い電飾をしてるマンションを見つけました
オリンピックイヤー_f0134268_18392896.jpg


うふふ~~~~~037.gif
可愛いでしょう

はるかバンクーバーで日本選手が頑張ってます!
みんなで応援しましょうね
by yukiki-na | 2010-02-17 18:41

気分を上げたい時はコスメです

最近、どうも気分が下がることが続きます
こんな時はお酒でもなく、イタリアンでもなく、
女子はお買いものが1番ですよね060.gif

で、2年くらい前からコスメ雑誌で
いつもベストバイの上位にランクされてる
「ルナソルのアイシャドウ」
コスメ大好きな私も気になりつつ
カウンターに行く時間がなかったり
行っても売り切れだったりで縁がなかったのですが
いつも行く近鉄百貨店生駒店にカウンターがある事を
つい先日発見005.gif
(遅すぎ~~~)

ちょうど、お化粧がお上手な可愛いB.Aさんがいて
私がチョイスしたシャドウでパッパッとメーキャアップ
そしたら・・・・・・・・
目が大きくなった060.gif
シャドウの馴染みは抜群だし
発色もかなりいいんだけど
それより何よりマスカラがぐんぐん伸びます
伸びる伸びる~~
もう即買い!それも全部買い!大人買いです
気分を上げたい時はコスメです_f0134268_18221176.jpg


左からアイメークベースN
シャドウ レイヤーブルームアイズ04
ノーブルシェイドライナー03
トリートメントマスカラベース(これも素晴らしい逸品です)
ナイスタイライズマスカラN01
それにチップとブラシ(優秀です)

可愛いい優秀なB.Aさんは「春井さん」です
by yukiki-na | 2010-02-17 18:29 | 大好きコスメ

2010年2月のメニューです

パソコントラブルで遅くなり申し訳ございません
やっと2010年2月のメニューをアップします

今月は「ピエモンテ州」です
この季節のピエモンテは寒くて農地は雪や霜で覆われてます
ただでさえ地味な色味が多い北イタリアのお料理が
一層地味になります009.gif
珍しいチリメンキャベツが手に入ったので
そのキャベツを使うお料理をご紹介いたします
2010年2月のメニューです_f0134268_16221179.jpg
みごとに縮れてます
生で食べた食感は
キャベツと白菜の良いとこどりです
日本で普通に出回っているキャベツに
比べたら甘みは少し抑えめ
煮込みにしても型崩れせずに
いい食感です
こちらは淡路産です








*アンティパスト
2010年2月のメニューです_f0134268_16285335.jpg

Peperoni ripieni
(ペペローニの詰め物)
ピエモンテのアスティ地方は
ペペローニの産地です
ガスコンロで真っ黒に焼いて
皮を剥いたペペローニは
それだけで甘みたっぷりで美味です
そこに秘伝の詰め物をします






*プリモ
2010年2月のメニューです_f0134268_1638661.jpg

Tagliatelle con noci e aglio
(タリアテッレ くるみと大蒜のソース)

食材の少ない冬にあり合わせで作れる
滋味深い1品です
でも、手間をかけて愛情はたっぷりです









*セコンド
2010年2月のメニューです_f0134268_16433811.jpg

Caponet piemontese
(ピエモンテ風ロールキャベツ)

カポネットはピエモンテ方言で
雌鶏だそうです
んん~~013.gif
ピエモンテ人の感性には
驚かされます
このお料理でチリメンキャベツを
使います



*ドルチェ
2010年2月のメニューです_f0134268_175723.jpg
2月ですので
私からみなさまへのバレンタインチョコ
ヴィラージュ川端さんのトリュフチョコ
このチョコとブランディーのペアが
たまりません
度数の高いお酒が飲める方には
マリアージュを楽しんでいただきます










*今月のワイン
2010年2月のメニューです_f0134268_17205457.jpg

BARBERA D'ALBA 2006
FONTANAFREDDA
レッスンでよくチョイスされますこのワイン
お値段以上に美味しくて
それでもって飲みやすくて
合わせるお料理の幅も広くて
教室主催者には嬉しい限りです








*今月のお楽しみ
2010年2月のメニューです_f0134268_17121145.jpg
皆様よくご存じのグリッシーニですが
実はトリノが発祥地です
昔、サヴァイア公国時代の
あるバンビーノの王子様が身体が弱くて
少しでも食事をたくさん食べてもらおうと
パン職人が喉通りのいいスナック形状の
パンを考案したそうです
私は虚弱体質じゃないですが
グリッシーニ大好きです
今月の試食の合間に
ポリポリしてください053.gif



         イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックして下さい

2010年2月のメニューです_f0134268_175991.jpg

by yukiki-na | 2010-02-17 17:21 | 今月の料理教室のメニュー

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