カテゴリ:教室イベント( 140 )

ドルチェ特別レッスンのお知らせ

felice-italiaからお知らせがあります

「ドルチェ特別レッスン」

イタリア菓子だけの特別レッスンを開催いたします。
イタリアの素朴で美味しいお菓子をご参加者が全部実習していただきます。

  日時    2月  11日日曜日   13時開始
         

  定員    6名

  受講料   6500円

  作成レシピ 6~7品



ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
f0134268_022813.jpg


特別レッスンにつき、ご予約後のキャンセルはご遠慮お願いします。
[PR]
by yukiki-na | 2018-02-03 13:26 | 教室イベント | Comments(0)

イタリアTVS社のフライパン

f0134268_23523340.jpg

教室で使ってる「イタリアTVS社のフライパン」が
リューアルしました
色々と改良されてますが、
私的に1番の改良点は「重さ」
かなり軽量化されて
フライパンを振りモンテカーレするのが
楽になりました🎶

実際レッスンで、触って下さいね

[PR]
by yukiki-na | 2018-01-22 23:52 | 教室イベント | Comments(0)

生八つ橋フォンデュ サンプリングのお知らせ


今月は不規則サンプリングがあります
f0134268_23402543.jpg
(写真は、メーカーのスクショです)


京都のお土産で有名な「おたべ」
その生八つ橋にソースをつけて「フォンデュ」
それが、お一人様一箱ずつで20人限定でサンプリングです。
(メーカーからの指示です)
先週末に届いて、サンプリングが始まってます。
受け取れなかった方は、ごめんなさい🙏









[PR]
by yukiki-na | 2018-01-22 23:39 | 教室イベント | Comments(0)

あけましておめでとうございます


あけましておめでとうございます

felice  anno  nuovo



今年もどうぞよろしくお願いいたします

ピサでカウントダウンを迎えて
その後、南下してチェチーナって小さい街に滞在してます
街のドォーモの前で


[PR]
by yukiki-na | 2018-01-02 15:17 | 教室イベント | Comments(0)

ウタマロキッチン サンプリングのお知らせ


f0134268_16051459.jpg


優秀キッチン洗剤の「ウタマロキッチン」
今月、サンプリングがあります。
お楽しみに169.png

[PR]
by yukiki-na | 2017-10-10 17:44 | 教室イベント | Comments(0)

ハモ鍋会 2017年夏真っ盛り

felice-italiaのイベントで「鴨鍋会」と人気を競うのが「ハモ鍋会」
夏真っ最中に、開催しました

f0134268_18015313.jpg

f0134268_18015461.jpg
今回は、新しい漁師さんからハモを仕入れました
とっても安くて、内容も優品でしたよ~~~

f0134268_18121569.jpg
こんな感じで届きます
右下には、ハモの卵もいっぱいです169.png

ハモ鍋の出汁には、自信ありの私123.png

f0134268_18121651.jpg
骨をグリルで炙ってから使うのが
魚の臭みを取ってくれま~す!

f0134268_18015512.jpg
湯引き
片栗粉を刷毛で塗してからお湯に落とします

f0134268_18015675.jpg
私の自慢料理の「ハモのイタリアン 軽い煮込み」

f0134268_18015660.jpg
炙ったハモを乗せた「冷製パスタ」
f0134268_18023986.jpg
イカの詰め物
鶏のカツレツ

f0134268_18024097.jpg
タコとジャガイモのジェノヴァ風

f0134268_18024093.jpg
みわちゃんお持たせの「水ナスの糠漬け」


               
f0134268_18024125.jpg
7人で飲んだワイン9本159.png

美味しく飲みました~~~


でも、流石に8人2個のガスコンロでのお鍋は暑かった145.png
途中から、1つをIHに替えました
次回からは、夏はIHに限りますね172.png





[PR]
by yukiki-na | 2017-10-04 11:35 | 教室イベント | Comments(0)

マグナムワインを楽しむ会 2017年5月

随分と前の投稿になりますが
「イタリアマグナムワインを楽しむ会」をしました

f0134268_17471520.jpg
真ん中がお正月に買ってきたバルバレスコのマグナムで本日の主役
「ワイン最高峰の協同組合」と絶賛されるバルバレスコ生産協同組合製です
両脇が、ボルゴーニョリゼルヴァ2009とピオチェザーレ2012のバローロ
イタリアの知り合いのソムリエのお勧めです


ワイン好きが集まって、普段では飲めないワインを楽しもうがコンセプトの宴です
用意したお料理です

f0134268_17471689.jpg
前菜の盛り合わせ
左上から
牛タンの煮込み バルサミコ酢風味
鴨のパテ ブロードゼリー添え
サルーミ
バーニャカウダ
玉ねぎの詰め物のオーブン焼き

f0134268_17471772.jpg
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ポレンタ添え

f0134268_17471847.jpg
カルボナーラ

f0134268_17493328.jpg
フォンデュータ

今度のお正月はトスカーナワイン巡りをします
ワイン好きな方は、お楽しみに!!





[PR]
by yukiki-na | 2017-10-04 11:16 | 教室イベント | Comments(0)

大人の遠足 おまけ

大人の遠足は、難波で解散しましたが
飲み足らない5人でワインバーに🍷


f0134268_15144757.png




小洒落たお店です

「クミン」
居心地良くて、ワインのアテも美味しくて
リーズナブルなワインも揃ってます

お店のマスコットがまた可愛いの💕
f0134268_12073519.jpg








[PR]
by yukiki-na | 2017-09-06 15:13 | 教室イベント | Comments(0)

大人の遠足の続きです その2

大人の遠足の続きです


ハイキング欠席の4名が合流して、総勢11名になり
メインイベントの宴は
最近私がはまってる泉佐野漁港近くの「酒房たかだ」
奈良からはるばる行く価値アリです。
と、言うか、いい魚が手に入らない奈良だから
行く価値アリなのかな☝️


f0134268_19405912.png
お造り盛り合わせ
ガッチョのから揚げ(泉佐野名物です)
鯛の味噌漬け
シャコの塩湯で(今年は不作らしい、、、小さい)
トコブシのバター焼き


f0134268_19411433.png
ハモの天ぷら
カワハギの薄造り
タラの白子の天ぷら
クエの湯引きポン酢
サーロインステーキ

f0134268_19413062.png
カマの塩焼き
レンコンのはさみ揚げ

後、写真忘れてるのが
トリ貝の造り
キスの天ぷら
鯖の棒寿司

他にも、にゅう麺とか頼んでたな~~~~

おもいっきり食べて、食事代が5千円ちょっと
奈良や大阪に比べたらCP良すぎ113.png
泉州じゃ、当たり前なんだろうけど。。
飲み物も、2千円以内

これは、リピの予感ですなぁ~~

本当に盛りだくさんで、楽しい遠足でした
また、冬あたりに美味しいものを目指して行きたいなぁ~~





[PR]
by yukiki-na | 2017-09-05 19:36 | 教室イベント | Comments(0)

大人の遠足の続きです

大人の遠足の続きです

南海線を貝塚で降りて、予約してあったレンタカー屋さんに
皆んなは、駅のコンビニでお昼のお弁当を購入
私は、近鉄難波駅構内のお弁当屋さんで
豪華な「すき焼き弁当」を買ってます👍

レンタカーを借りて、30分くらいで
犬鳴山に到着
今日は、始めはハイキングから始まります
行きは登りで45分くらい
帰りは下りだから30分くらいの
アウトドアに慣れてない人向きのショートです

車を降りて登ります
そこでも、お喋りしながらな私達
途中、坂がキツくなって、みんな無言

f0134268_16133220.png
そりゃそうね。
こんな坂

でも無事に終点の「七宝龍寺」に到着
寺の後方にある「行者の滝」にも参拝



そして、滝の前の行者のくぐり岩をくぐって
お願い事が、叶いますように✨
f0134268_16172987.png

坂道を登ったから、汗かいて、お腹すきました〜〜
休憩所でお弁当を食べて
下山しました

f0134268_18494030.png


大木とみわちゃん
いつでも、いい写真アングルです👍👍👍
原始の森には、こんな大木がいっぱい!
森の森林セラピーと、滝のマイナスイオンでリフレッシュ!

そして「み奈美亭」で、🍺ビール飲んで(私は運転手なのでお水で)
日帰り入浴🛀
単純硫黄冷鉱泉で、お肌がツルツルになりました
若干1名が、ボディーソープ流せてなかったかな?って
天然発言してました(笑)

これで、「大人の遠足」一部が終了

続きます



[PR]
by yukiki-na | 2017-09-05 18:59 | 教室イベント | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧