カテゴリ:子供イタリア料理教室( 3 )

「Serie Carina」 奈良・子供イタリア料理教室 

「Serie Carina」 奈良・子供イタリア料理教室

お料理を習いたいお子様にお料理の基礎から食材の事まで
詳しく習える奈良・子供イタリア料理教室を開講しました

「Serie Carina」

他の子供料理教室と違う点は
①プライベートレッスンでマンツーマンから3人までの少人数制の実習ですので
 本当に身につくレッスンだと、好評です

②プライベートだから保護者の方の見学も可能です

③実習後の試食タイムは、保護者の方のご参加も可能です(要食材費実費)
 家族でお子様の手作りのお料理を食べながら楽しむってのもアリです
 
④もちろんお子様のみのご参加も可能です
 写真撮影をご希望の方はカメラをお預かりして撮影いたします

⑤何より、大人顔負けのお料理を作っていただきます
 お料理のレベルは、日本イタリア料理教室協会認定校「felice-italia」が保証


場所   奈良市三碓5丁目 (近鉄奈良線富雄駅より徒歩8分・富雄ダイエー近く)
         駐車場あり
           詳しい地図は申し込み後に送付させていただきます。


レッスン内容   イタリア料理2品 



日時    毎月1レッスン      約2時間程
     時間についてはご相談に応じます。
           レッスン開講日は皆様のご希望をお伺いしつつ決定します。
    

受講料    3500円(レシピ・食材費込み) 前納制

   

入会金   5000円

   
体験レッスン受け付け中


持ち物   エプロンのみ(筆記用具・ハンドタオルはご用意いたします。)
   

申し込み方法   メールにて受付いたします。 
              
ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
f0134268_022813.jpg



       
     イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

 




先日の教室の1コマです

f0134268_0165360.jpg

この日の生徒さんは小5の男子です

f0134268_0171452.jpg

本日のメニューは
「ブロッコリーと鶏ダンゴの簡単カルボナーラ」
「豚肉のモッツアレラチーズ巻きのトマト煮」
[PR]
by yukiki-na | 2012-06-29 19:32 | 子供イタリア料理教室 | Comments(0)

「Serie Carina」 奈良・子供イタリア料理教室 

前回のレッスン以降、沢山のお問い合わせをいただきました
「Serie Carina」 奈良・子供イタリア料理教室
2回目の模様をチラッとお見せいたします

f0134268_13482147.jpg

エビの背ワタを取りました
f0134268_13482582.jpg

材料をそれぞれの大きさに切りました
f0134268_13482645.jpg

詰め物の材料
f0134268_13482767.jpg

イカの皮も剥いちゃいます

不覚にも出来あがったお料理の写真を撮り忘れてます007.gif

子供イタリア料理教室のお問い合わせは下記まで


ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
f0134268_022813.jpg
[PR]
by yukiki-na | 2012-06-01 01:03 | 子供イタリア料理教室 | Comments(0)

「Serie Carina」 奈良・子供イタリア料理教室スタート!

felice-italiaの新クラスがスタートいたしました

「Serie Carina(可愛い子達のクラス)」子供料理教室
  (バンビーノじゃなく、シニョリーナでもない女子候補生のクラスです)

サロンコース、プライベートコース、男性専科と展開してまいりましたが
以前から要望にありました「子供料理教室」をスタートいたしました!
「子供料理教室」といいますが、内容は大人顔負けのレベルです
講師のデモと同時進行の実習で
お料理の1からを伝授いたします
グルメな子供達の新しい形の「子供料理教室」です


まずは、お料理の順序を説明した後は
f0134268_18211433.jpg

包丁も本物を使います
ゆっくり、あせらずに使えば大丈夫です
切り方もちゃんとレクチャーいたします

f0134268_18211477.jpg

玉ねぎのみじん切り
ゆっくりなら、上手に出来ます

f0134268_18211515.jpg

ミンチを捏ねてからボールに丸めます
白くなるまでコネコネ。
こんな作業って好きみたい♪

f0134268_18211553.jpg

豚肉でハム・モッツアレラを巻き巻き
豚肉に塩・胡椒も各自でします
お料理のカンを養います

f0134268_18211543.jpg

炒め物開始!
お鍋が違ったら、炒め上がりも違います
みんな一緒じゃないのがお料理の奥深さです
そんなことも肌で感じてもらえます

f0134268_18211534.jpg

最年少のMちゃん
ちょっと怖々ですが、うまく出来ました

お料理の加熱時間はそれぞれで味見をして
自分好みに仕上げてもらいました
これが、実践のお料理です
みんなも、自分の出来を良くしたいから真剣に味見します
felice流です

f0134268_18211524.jpg

今回のメニューは
「ブロッコリーとカリフラワーの簡単カルボナーラ」
「豚肉のチーズ巻きトマト煮」


f0134268_18211663.jpg

N様から、食後のドルチェのお持たせがありました

これは「コロンバ」
キリスト教の盛んなイタリアで復活祭に食べられる発酵菓子です
コロンバって鳩の事です
よ~く見たら鳩を型どってます
日本の「鳩サブレ」と同じ形ですよね~


     Serie Carinaの詳細は直接お問い合わせくださいませ

    ご予約、お問い合わせは携帯メールもしくは下記まで   
     f0134268_022813.jpg
[PR]
by yukiki-na | 2012-04-04 22:47 | 子供イタリア料理教室 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧