カテゴリ:イタリア料理教室サロンコース( 359 )

ヌテッラ食べ比べ


イタリアに行ったらいつもスーパー廻りしてる私
いつも大量買いして、レジの後ろに並んだイタリア人に
迷惑かけてます🙏🙏
で、イタリア人の大好きな「ヌテッラnutella」
スーパーで大量に売ってます
大抵、一つの別コーナーでキャンペーンしてます
でも日本で買えるからイタリアでは買わなかったんだけど
甘い物大好きT様に教えて貰ってびっくりしたのが
イタリアで買うヌテッラと日本で買うヌテッラは
味が違う!って😳😳😳
確かに日本で買うヌテッラはオーストリア産になってるなぁ〜と
不思議に思っていたんですが‼️

そこで食べ比べてみました
f0134268_19013478.jpg

左が日本で買ったもの
右はイタリアで買ったもの
(バラマキようにいくつか買ったのが残ってました)

確かに‼️
イタリアで買った方が、チョコとヘーゼルナッツの風味が濃い〜
私的には断然、イタリアの方が好きです。
多分イタリアの方が、材料費はかかってるよね。
なんか、、騙された感が。
次回からは、イタリア産ヌテッラをお土産にしよ〜☝️

[PR]
by yukiki-na | 2018-02-26 18:52 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

キタッラの使い方


Chitarraキタッラを使ってみました



プリプリのパスタが出来上がります。
病み付きになりそうです💖

[PR]
by yukiki-na | 2018-02-22 17:53 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

おニューの道具

レッスンを続けて、もうすぐ12年
レシピの数は570オーバーになります
でも、イタリアに行く度に
ご紹介したいメニューが湧いてきます

今月は、イタリアで食べたパスタをご紹介
maccheroni  alla  chitarra
プリプリの生パスタです

そのパスタを作る道具がこちら
f0134268_15595483.jpg
chitarra
楽器のギターって意味です
本当にギターっぽいです
針金が張ってあるこの道具で作るパスタは
生パスタの美味しさを再認識出来ます

レッスンをお楽しみに🎶


[PR]
by yukiki-na | 2018-02-09 15:54 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

パッパルデッレカッター

今月のパッパルデッレを切るカッターが
レッスン終盤になって
買ってあったのに、気づきました😅😅😅
おバカさんな私



[PR]
by yukiki-na | 2018-01-30 17:49 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

トリュフ色々

ワインもいいけど、、トリュフもね!
今回訪れたトスカーナは、黒トリュフの産地もあります
美食家のメディチ家のお膝元らしく
美味しくて素晴らしい食材が集まってきてます

f0134268_12435894.jpg

トリュフ製品を沢山買い込んで来てます
皆さまにこれらを使って何を作って食べて頂こうかしら😊😊😊
お楽しみに🎶
作る私も楽しみですわ🎶


[PR]
by yukiki-na | 2018-01-15 12:32 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

トリュフの魅惑


f0134268_01395515.jpg

トスカーナの名産のペコリーノと黒トリュフが合体
更に、ピエモンテの白トリュフ入りの蜂蜜を合わせたら、、、、

「ウマッ」

こんな素敵なイタリアの味を
今月はレッスンで少〜しずつですが試食して頂けます
お楽しみに☝️🎶

[PR]
by yukiki-na | 2018-01-15 01:39 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

インフルエンザに罹患しました

昨日、インフルエンザに罹患しました
私じゃなく、主人が。
イタリアにいる時でなくて良かった😅
イタリアは、冬は湿度が高いから流行らないのかな?
咳こんでる人いなかったような、、、

レッスン日程を移動させてます
ご迷惑をおかけする方には、直接メールさせて頂きました。

皆さまも、お気をつけて下さいませ。



[PR]
by yukiki-na | 2018-01-11 09:53 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

無事に帰国しました

無事に帰国しました。
今回は、山あり谷ありのジェットコースターのような旅行になりました。
とても美味しいもの、珍しいもの、勉強になったもの
諸々との出会いがあり、感慨深い旅でした。

さて、チーズやチョコレートなど少量ですが
お土産があります。
ご興味のある方は、お早目にご連絡下さいませ。

いつものチョコレートグラッパ、美味しいグラッパ、クルミのリキュール買ってきてます。
レッスンで食後酒でお楽しみ下さいね✨

今年も感謝の気持ちを大事に、楽しくて美味しくて
イタリアどっぷりの料理教室をして参ります😊
よろしくお願いいたします😘



[PR]
by yukiki-na | 2018-01-09 12:38 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

試作中


試作中🎶

f0134268_20291479.jpg

自家製ラズベリーのコンフィチュール

アクを取りながら煮て
ザルで濾して
出来上がり‼️

手前味噌ですが美味しい💖
って言っても、私のお陰じゃなく
素材の持ってる味を
そのままで作るだけ

もちろん、ドルチェに使います🍰
お楽しみに〜🤩


[PR]
by yukiki-na | 2017-12-03 20:28 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

ラブリーエプロン

とってもラブリーなエプロンを頂きました💖

f0134268_18534830.jpg

全身じゃないから、わかんない〜😅

来月からもテンション上げて頑張ります👍

[PR]
by yukiki-na | 2017-11-29 11:57 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧