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夏疲れのお肌をいたわりましょう

今日も暑いですね042.gif
洗濯物を干すだけで、汗が噴き出します
屋外で働く方々、本当にお身体ご自愛くださいね

さて、毎年お盆が過ぎたら私のコスメ魂がムクムクと活発になります
夏の疲れは毎日のお肌のお手入れ時にヒシヒシヒシヒシ・・・・・・と感じます
私のお肌は超、スーパー、ミラクル混合肌です
どんな保湿美容液を使っても頬は1年中乾燥を感じてます
なのにTゾーンはテカテカです044.gif

今まで、夏肌救護のコスメは色々使ってきましたが
今年は、LoveなDiorです
今の時期はとにかく、要らない角質をオフして保湿に限ります
で、まず角質オフのコスメ達はこちら
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肌の表面の角質オフには「GEL EXFOLIANT E'CLAIRCISSANT」
1日1回、コットンにたっぷり出して優しく肌を拭きます
BAさん曰く、すぐに肌のトーンが明るくなるそうです
お顔を拭き取った後は、手の甲も拭き拭きします

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ほやほやの新商品の「CAPTURE TOTALE NUIT」
こちらは夜専用の美容液で
3種類の違う配合の美容液を1週間ずつで使い切っていきます
いわゆるターンオーバーを促す系の効果みたいです
私はこういう何週間限定ってのが好きです
効果は早くみたいですよね

これらを使いきった9月中旬からは保湿メインのコスメに変えていきます
何を使うかは、色々と思案中。。
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by yukiki-na | 2010-08-23 13:24 | 大好きコスメ | Comments(1)

モヒート作りま~す♪

近鉄生駒でミントをゲット!
モヒート作りま~す060.gif

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グラスに洗ったミントを半分くらいまで
入れます















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ライム半個の果汁を搾り
グラスに注ぎます













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ラムを50ml注ぎます















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砂糖(きびさとう)大さじ1を加えます

















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グラスの中身をガシガシと混ぜます



















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炭酸を加えます


















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氷を加えて出来上がり049.gif
いただきま~~~~~す
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by yukiki-na | 2010-08-18 19:39 | おうちごはん | Comments(1)

ワニシュー

今日、お買い物の帰りにコーヒーブレイクしたお店で
可愛いドルチェを発見
そんなにお腹すいてなかったけど注文しちゃいました
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可愛いでしょっ!!
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by yukiki-na | 2010-08-18 01:09 | ドルチェ | Comments(0)

ラム酒ゲット~~~

最近知ったカクテル「モヒート」
あれが飲みたくて、飲みたくて・・・・・・・
ようやく、ラム酒をゲットしちゃいました
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モヒートを教えてくださった瓦さん曰く、これが1番みたいです
わ~いっわ~いっ!!と早速、近鉄生駒にミントを買いにいきました
が・・・・・・・まさかのミント品切れ007.gif
モヒートはフレッシュミントがなかったらはじまりませんっ
お楽しみは、また明日以降です

ちなみに最近のお気に入りな飲み物は
ウオッカ+ゆず+炭酸です
遊びで作ったら、めちゃうまです
飲みやすくて、やばいです
使用するゆずはN様にいただいたものです
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by yukiki-na | 2010-08-16 23:51 | 平和な毎日 | Comments(0)

お買いものバックフェチ

今日は「お買いものデー」でした
奈良をあちこち回って疲れました
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お買い物の1番始めのゲットはお買い物バック
家に何個もあるけど、欲しくなっちゃうんです
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これは、中央部にファスナーがあって
伸び縮みする優れものです
その上、柄がおしゃれでしょっ053.gif
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これはかなりのデカデカサイズ
お買い物がいっぱいできちゃいます060.gif
柄もイタリアチックでラブラブです
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by yukiki-na | 2010-08-16 22:43 | 平和な毎日 | Comments(0)

la ballotta ディナー

昨日、la ballottaに行ってきました071.gif060.gif
最近、食事の時に自慢の1眼レフを持っていくのを
忘れがちです。。
今回も、携帯(iphone)での撮影です
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アンティパスト
仔牛のフィレ トンナートソース
刻んだ胡桃がとってもいい食感です
トンナートソースにバルサミコ酢も合うんですね
勉強になりました


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プリモ
la ballotta風カルボナーラ
この注文はもちろん同行の主人です
彼曰く、「カルボナーラでシェフの腕がわかるっ!」らしい。。
いやいや、ただのカルボナーラ好きなだけでしょ~~
でも、このカルボナーラただものじゃなかったです
ベースに玉葱のペーストが加えられてて
玉葱の甘さが素敵☆
毎回、注文したくなります。


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ビゴリィ フランス産子鳩ラグーソース

ビゴリィの歯ごたえがわぁ~いっ!です
ビゴリィの道具はお店を入ってすぐに鎮座しています
皆様も来店されたら是非見て下さいね


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セコンド
子羊のアッロースト ローズマリーのソース
(メニュー名がうろ覚えです。すみませんシェフ)

このソース、旨っ!!
シェフの凄さはソースの味付けですよね
肉を食べた後はパンにつけて2度美味しいです


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ワインはヴェルナッチャ サン ジミニャーノをボトルで。
スプマンテのグラスの後にゴクゴク飲んだから
ちょっと酔ってしまいました。

あ~美味しかったです016.gif
来週も来店したいですっ!
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by yukiki-na | 2010-08-16 10:58 | おそとごはん | Comments(0)

ルー・ヌー・パピヨン

先日、堺筋本町の「Le Noeud Papillon」にランチに行きました
ランチは2種あって、
1プレートランチとミニコースランチがあります
私は前菜・メイン・パン・デザート・ドリンクで1575円のミニコースを注文しました

前菜・メイン共に数種類から選べます
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前菜
豚肉の耳やタンや肉のテリーヌ
上にかかった香味野菜がたっぷりのソースが抜群に
美味しいです
夏にぴったりです


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パンはパリッパリ


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メイン
子羊と子羊のソーセージのカレー煮込み クスクス添え

子羊&クスクスって聞いたら注文せずにはいられませんっ!!
見ていただいたらわかると思いますが
ボリュームすごっ!
お皿の右にチョコンとあるのが辛いペーストです
ほんのちょっと舐めたら劇辛です


食後にコーヒーとミニデザートでこのお値段はいいですよね
次は夜にきてワインと共に楽しみたいお店です


               ルー・ヌー・パピヨン
               Le Noend Papillon

               大阪市中央区安土町1-5-7

               06-6262-0123

               月曜日定休日
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by yukiki-na | 2010-08-14 23:07 | おそとごはん | Comments(2)

イタリア料理研究家育成コースだより 2010年8月

育成コースの受講生の皆様のお料理をご紹介いたします
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写真を見ているだけで磯の香りがしてきそうでしょう060.gif
生のタコを下処理をして茹でたらとっても柔らかくなります
これだけで、白ワイン1杯いけちゃいます016.gif

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次は茄子を使ったセコンド料理です
これも、白ワインが欲しくなりますよね
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by yukiki-na | 2010-08-14 22:47 | 料理研究家育成コース | Comments(0)

今月のこだわり食材

今月は色々なこだわり食材を取り寄せしています
それをご紹介します019.gif
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まずはこちらは「カチョカバッロ・チーズ」
カラブリアの特産品に「カチョカバッロ・シラーノDOP」があります
そのままで美味しいんですが熱を加えると溶ろけて・・・・
わぉ~~~~っな!!美味しさです
カチョカバッロって面白い名前です
カチョ=イタリア語でチーズ
カバッロ=馬
くびれに紐を引っかけて棒の左右に吊らして熟成した姿が
馬の背にまたがっているような格好なので、
この名前が付いたという説が名前の由来では有力です


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こちらは生ソーセージです
イタリアでは、肉屋さんやスーパーで普通に売られている生ソーセージ
日本ではなかなか見かけません
今回は、ネットで見つけたこちらを使います
かなり本場の味です
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by yukiki-na | 2010-08-14 21:48 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室の2010年9月のレッスン日

2010年9月のレッスン日をアップいたします



   9月   4日(土曜日) 11:00~
   9月   7日(火曜日) 11:00~
   9月  12日(日曜日) 11:00~
   9月  13日(月曜日) 11:00~
   9月  15日(水曜日) 11:00~
   9月  16日(木曜日) 11:00~
   9月  18日(土曜日) 11:00~
   9月  21日(火曜日) 11:00~
   9月  23日(祝日)   11:00~
   9月  25日(土曜日) 16:00~
  

ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
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  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  上記以外の日程でレッスンをご希望の方はご相談下さい

       
     イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
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by yukiki-na | 2010-08-13 10:48 | 今月の料理教室のレッスン日 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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