<   2011年 09月 ( 18 )   > この月の画像一覧

アロママッサージで至福の時を過ごしました

今日は9月30日。。
え~~~~っ!!!
もう、今年の3/4が過ぎたの~~~???
ついこないだお正月だったような気がします042.gif

昨日で9月のレッスンがすべて終了いたしました
あとは10月1日のBarが終われば・・・・・・・・・ビバイタリア~~~♪♪

日頃の疲れを癒してもらいに昨日はいつものLagoonに行ってきました
お顔とフットのアロママッサージをしてもらいました053.gif053.gif
自分でも感じてましたが、とにかく最近浮腫みがひどいんです007.gif
約2時間の至福の時053.gif
自分の寝息の大きさを感じつつも深い眠りに・・・・・・・・・・

今回はお顔の施術を小顔にターゲットを当ててして頂きました
ビフォーアフターを写真に収めておけばよかったくらいに効果抜群です
イタリアに行く前にもう1回癒してもらってきま~~す

浮腫み対策の利尿効果にいい韓国の「梨茶」も頂きました
f0134268_0443149.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2011-09-30 22:34 | 平和な毎日 | Comments(0)

9月のレッスンが終了いたしました

今日はfelice-italiaイタリア料理教室のプライベートレッスンでした
ご参加いただきましたO様N様ありがとうございました

今日は4品作成という、ハードレッスンでしたが
無事に完成いたしました
f0134268_12383715.jpg

黒オリーブを練りこんだタリオリーニ アサリのソース

ちょっと写真では分かりづらいんですが
生パスタに黒オリーブを練りこんであります
とっても香りがいい生パスタです
こういうパスタは練るのが難しいんですが
お二人ともに私の手助けも無しにお上手に仕上げてます
レベルが高くなってきてくださって、私もとっても嬉しいです
O様もN様も今年11月に実施される「日本イタリア料理教室協会認定試験」を受験されます
後、1か月になりましたね~~
頑張ってくださいませ049.gif


24日のサロンコースではF様が赤ワインをお持ちくださいました
f0134268_12505967.jpg

南イタリアのバジリカータ産アリアニコ種のワインです
フルボディのアリアニコを飲み慣れた私には
このミディアムボディのアリアニコは飲みやすくて危険危険。。
とっても美味しいワインでした
ご馳走様でした。
お料理にあったワインがあればお料理がすすみますよね053.gif


O様からはチョコレート菓子の詰め合わせのプレゼント
f0134268_1315146.jpg

TSUMAGARIのリリプルコンフェクトセットです
3種類が入ってますがどれも美味しいです
コーヒーだけでなく、赤ワインや食後酒にも合うお菓子です
ツマガリのオーナーはスイスで修業されたそうですが
去年訪れたイタリア・ピエモンテのお菓子に似ています
しばらくTSUMAGARIのファンになりそうな予感。。
このチョコレート菓子は10月25日までの期間限定品です
これは絶品ですので、気になる方はお早めに~~001.gif


29日のサロンコースではK様が特製チョコチーズケーキをお持ち下さいました
f0134268_13113596.jpg

チョコケーキとチーズケーキが好きな私には夢のようなコラボレーションです006.gif
いつもK様ありがとうございます
毎月、楽しみにしています(微妙に催促しています??)
[PR]
by yukiki-na | 2011-09-29 22:28 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

男性イタリア料理教室 9月

Classe dell'uomo(男性イタリア料理教室)開講!


今月のメニューは
* Pici con asparagi e granchio
f0134268_1822748.jpg

男性は生パスタがとってもお上手です
モチモチしてツルっとして、、美味すぃ~~~~
試食が毎回楽しみです

* Grassatu
f0134268_18242916.jpg

サロンコースと同じメニューです



男性のお料理好きな方のご要望にお応えしまして
男性料理教室を開講いたしました

レッスン内容  デモ形式ではなく、実習形式でレッスンをすすめてまいりますので
          2~3名でのレッスンになります。
メニュー     2~3品
受講料      レシピ・材料費・ワイン付きで5000円
レッスン日    ご相談で決定いたします。

メニューにつきましては、リクエストも受け付けます。
体験レッスンも受け付けます。
ご夫婦でのプライベートレッスンも可能です。

11月のレッスン日は11月13日(日曜日)です


詳しい内容・ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
f0134268_022813.jpg




  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  

       
     イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2011-09-22 18:25 | 男性料理教室 | Comments(0)

大仏さま

近くのスーパーで青ねぎを買ったら
可愛いイラストに思わず微笑んじゃいました
f0134268_186388.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2011-09-22 18:07 | 美味しい食材 | Comments(0)

あいたたっ

iPadから投稿してます。

が、、、、、勉強不足な私。
iPadからブログ記事の投稿は出来ますが、写真は直接はアップできないんです007.gif
あいたたっ〜です。
Dropboxを使えばいいみたいなので
イタリア行くまでには
出来るように頑張ります034.gif
[PR]
by yukiki-na | 2011-09-20 15:38 | 平和な毎日 | Comments(2)

韓国のりって最高~

韓国フリークのH様からいただきました
f0134268_12103194.jpg

韓国のりは、白米が進むんですよね
危ないと思いつつ、、1缶をあっという間に完食
ご馳走様でした006.gif

お正月に行った韓国
主人は案の定、途中からお腹の調子を崩していたのに
「又行きたいよな~」だって。
来年のゴールデンウイークあたりに考えましょうか。。。
[PR]
by yukiki-na | 2011-09-20 12:18 | 美味しい食材 | Comments(0)

10月の「Bar felice」のご案内

     Bar felice開催のお知らせ


    日時   10月  1日 (土曜日)   12時オープン
               〃            18時オープン   
          


    会費   2500円(お食事4~5品付き)

    場所   felice-italiaにて

    イタリアワイン・カクテルを色々ご用意しています

     会員様以外のご予約も承ります
    お気軽にお問い合わせくださいませ
    ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
    f0134268_022813.jpg    

   
f0134268_1625364.jpg


    (写真のお料理はイメージです)


9月3日開催のBarのメニューです
f0134268_01971.jpg


台風が近づく中のご来店ありがとうございました

ご参加のA様からとっても可愛いプレゼントをいただきました
お教室に飾らせていただいてます
f0134268_0212755.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2011-09-20 00:15 | 教室イベント | Comments(0)

2011,Novelloの季節がもうすぐです

まだまだ残暑が続きますが、楽しみな「novello」の季節が
今年ももうすぐです

今年もイタリアワインの新酒「Novello」の時期が近づいてきました
イタリア・プーリアのギラギラ太陽をたっぷり受けて育ったネグロ・アマーロから
ジューシーなNovelloが出来上がりました

今年もMottoxから本数限定で入荷いたします

      CONTI ZECCA社
      Novello salento 2011
      salento I.G.T.

       ネグロ・アマーロ主体  750ml
       定価  ¥1900
       解禁日  11月 6日




ご購入希望の方は10月15日までに
携帯メール、もしくは教室のパソコンメールにお申込み下さい
数量が限定ですので、売り切れの節はご容赦下さい。
[PR]
by yukiki-na | 2011-09-20 00:11 | イタリア料理教室サロンコース | Comments(0)

ようやくipad2を買いました

f0134268_025839.jpg


これで、レッスン中に写真をもっともっと見ていただけます060.gif
[PR]
by yukiki-na | 2011-09-20 00:03 | 平和な毎日 | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2011年9月のメニューです

2011年9月のメニューです
今月も先月に続き「シチリア州」のお料理をご紹介いたします

「イタリアの中で1番好きな州」って公言してる私です
それも「シチリア料理の美味しさ」の虜になっているからです
シチリアの市場はお野菜、魚介、肉類と本当に
バラエティー豊かな食材にあふれてます
f0134268_13582850.jpg

シチリア・パレルモの市場の入り口です
この奥にはワンダーランドが広がっていました


*antipasto
f0134268_14214695.jpg

Calamaretti al tegame
(子イカのトマト煮込み)
煮こみのソースに入れるグリーンオリーブ・塩漬けケッパー
アンチョビ達が本当にいい仕事をしてくれます
なんのテクニックがなくても美味しく煮あがります
これこそ、マンマの味です


*Primo piatto
f0134268_1422249.jpg


Spaghetti con le sarde
(スパゲッティー イワシのソース)
イワシを使って、こんなに美味しいソースが出来るんだなぁ~って
感激します!
次々に脳内の旨み神経を刺激してくれて
スパゲッティーをフォークに巻く手を休めれません
今月レッスンでも私のパスタの試食は最終回まで
続きそうです


*secondo piatto
f0134268_1424558.jpg


Grassatu
(子羊肩ロースの煮込み ペコリーノチーズ仕上げ)
何とはない子羊の煮込みを
ペコリーノチーズが魔法をかけて美味しく仕上げてくれます
このお料理は豚肩ロースでも美味しくできると
思います


*Dolce
f0134268_14281376.jpg


Crema fritta
(クリームのフライ)
このお菓子は見た目やネーミングから想像出来ないと思います
詳細はレッスンまでのお楽しみにいたします


*Vino
Nero D'avola
シチリアを代表する赤ワインです
魚介にも合うように熟成の軽いタイプをご用意いたしました







      仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2011-09-18 14:32 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧