<   2012年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

2012イタリア美食ツアー開始

今日から、秋の美食がいっぱい詰まったイタリアに行きます。
ipadやiphone5をフル活用して
頑張ってアップしていきます。

帰国までは、携帯メールは接続しない予定です。
ご用意の方は、パソコンメールによろしくお願いいたします。
[PR]
by yukiki-na | 2012-10-20 22:47 | 2012秋イタリア北部旅行 | Comments(0)

10月レッスン終了

今日は、felice-italiaイタリア料理教室のレッスン日でした。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました。
駆け足で来ました10月レッスン。
無事に終わり、後はイタリア満喫です。
まだ、用意が出来てないから、今日は寝れないかしら005.gif

今日ご参加のH様から、素敵なお土産を頂きました。
f0134268_714753.jpg

la pierre blancheのチョコクッキー053.gif
ダブルのチョコです。
チョコ好きには、たまりませ~ん‼

9月にマレーシアに行ったH様からは
お土産盛り合わせ006.gif
f0134268_7141236.jpg


チョコ、インスタントラーメン、ブイヨン、ビーフジャーキーチックなもの。

そして、
f0134268_7141097.jpg


なんと‼ナマコのクリーム‼
きゃ~っ‼
韓国のカタツムリクリームも驚きましたが、
それの上を行くビックリです。
でも、湿疹、ヤケド等、色々効くそうです。
私向けです。
南国チックな香りかして、
ナマコなんて全然わかりません019.gif


そして、出産後始めてのサロン復活のS様からは
故郷の佐賀の「菱焼酎」を。
f0134268_7141363.jpg


早速、晩酌に頂きました。
まろやかな味わいですが、結構感じるアルコール感。
美味しかったです。

皆様、ありがとうございます。
[PR]
by yukiki-na | 2012-10-20 22:27 | 美味しい食材 | Comments(0)

シチリアお土産

N様が新婚旅行にイタリアに行ってこられました。
写真を見せて頂きましたが、とっても素敵なリゾートの「ブルカノ島」
イタリアにリゾートに行くって、日本人にはかなり贅沢な旅行ですよね。
いいですよね~016.gif

お土産にシチリアのアーモンドたっぷりのビスコッティと、グリッシーニを。
f0134268_7135372.jpg


そして、私がリクエストしました「シチリアの枝付きオレガノ」を下さいました。
f0134268_7135440.jpg


ありがとうございます。
[PR]
by yukiki-na | 2012-10-20 18:54 | 美味しい食材 | Comments(0)

まつエク(≧∇≦)

イタリアに向けて、まつエク。

ウフフ
[PR]
by yukiki-na | 2012-10-19 10:39 | 大好きコスメ | Comments(0)

Jessie Steele

かわいい「オーブンミトン」に一目惚れしてしまいました。


f0134268_19532337.jpg


キッチンが華やかになりますぅ (^з^)-☆
[PR]
by yukiki-na | 2012-10-18 19:53 | 平和な毎日 | Comments(0)

秋です。食が進みます

夏バテを知らない私
だから、夏でも食は変わらずです026.gif
でも、秋はやっぱり食が進みますよね
美味しいものがいっぱいですもの006.gif

そんな食欲増進中キャンペーンの私に更なる増進アイテムが。。

f0134268_13351081.jpg

Kちゃんから福岡のお土産「明太子」

f0134268_13351486.jpg

S様からは「生七味」

この生七味やばい~~~
危険物です

美味しすぎます041.gif

薬味には、かなりうるさい私です
もう、一目ぼれじゃなく、一口ぼれとでもいうんでしょうか。。。

早速、ネット購入いたしました060.gif

イタリアに行くまでには届きそうです~~~
[PR]
by yukiki-na | 2012-10-16 13:38 | 美味しい食材 | Comments(0)

イタリアお土産BAR 同時開催イタリアお土産販売会のお知らせ

今年のイタリアは毎年よりいっそうの「美食ツアー」に仕上がっています

ピエモンテとロンバルディアを駆け巡ってきます
チーズ作りの見学や、カンティーナ訪問、マンマのお料理を堪能も出来そうです
そして、白トリュフにバローロ、イタリア各地の食材の祭典もありです

プロの目と舌でたくさんの美味しい食材を買って帰ります
それを、イタリア旅行にご参加出来なかった皆様にも味わって
イタリアを感じていただきたく今年は「BAR」でご賞味いただきます。

同時開催、「イタリアお土産販売」も行います。
イタリア展なんかでも滅多に食べれないものをご購入して頂けます。
購入のみでも可能です。


   「イタリアお土産 BAR」

  日時    11月  3日 土曜日

         13時オープン  22時閉店

  会費    お料理3~4品  2500円

         会員様特典として1000円(ご同伴の方も)

          グラスワイン 500円


  席に限りがありますので、ご予約を必ずお願いいたします
  ご予約は10月20日までは携帯メールに、それ以降はPCメールにお願いいたします
[PR]
by yukiki-na | 2012-10-16 13:02 | 教室イベント | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2012年11月のレッスン日

2012年 11月のレッスン日をアップいたします
 (10月19日  訂正)


       11月   8日(木曜日) 11:00~
       11月  11日(日曜日) 11:00~
       11月  12日(月曜日) 11:00~
       11月  13日(火曜日) 11:00~
       11月  17日(土曜日) 11:00~
       11月  18日(日曜日) 11:00~
       11月  21日(水曜日) 11:00~
       11月  23日(祝日)   11:00~
       11月  24日(土曜日) 16:00~
11月  27日(火曜日) 11:00~
          
     
       
 
 


ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
f0134268_022813.jpg




  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  上記以外の日程でレッスンをご希望の方はご相談下さい

       
     イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2012-10-16 12:24 | 今月の料理教室のレッスン日 | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2012年10月のメニュー

すっかり秋めいてきました今月のテーマ州は「ロンバルディア州」
ミラノがあるところです
酪農・畜産・農業が盛んだし、海に面していないので
肉類と炭水化物と乳製品をメインにした食卓は
赤ワインがとっても合います


*Antipasto
f0134268_11204365.jpg

Teglietta d'asparagi con Taleggio
(アスパラガスの3種のチーズ焼き)

ロンバルディアの名産品である「タレッジョ」「プロヴォローネ」「パルミジャーノ・レッジャーノ」
それに「チャバッタ」「アスパラガス」で作る簡単ワインのアテです
そこに敷きつめたチャバッタがカリッとして美味しいです


*Primo piatto
f0134268_11275723.jpg

Tortelli di zucca mantovani
(カボチャのトルテッリ マントヴァ風)

f0134268_11291914.jpg

まるで餃子みたいな包みものパスタです
中の詰め物に色々とイタリアチックなものをミックスしています


*Secondo piatto
f0134268_1131338.jpg

Ossobuko alla Milanese
(牛すね肉の煮込み)

毎年、イタリアに訪れた最初の日の夕食にこのお料理を食べてます
私にしたらイタリアを感じさせてくれる1品です

本当はすね肉は骨付きのまま煮こむんですが
日本では難しいですよね
お料理に添えられるティースプーンで、「髄」を頂きます
ワインが合います016.gif

柔らかく煮こむポイントがいくつかあります
それを守ったら、簡単に美味しく出来あがります

*Dolce
f0134268_1137110.jpg

Trifle di cachi ai pistacchi
(柿とチョコケーキのトリフレ)

イタリア人も大好きな「柿」
明治時代に日本から伝わったからイタリアでも「カキ」
その柿を使ってオシャレなドルチェを作ります

*Vino
f0134268_11452487.jpg


PELISA BARBERA D'ALBA 2010

今までのんだバルベーラダルバの中で1番好きです
少し軽めで、す~っと喉に入っていきます
まだまだワインの道は奥深いですね~

*Digestivo(食後酒)
f0134268_11485512.jpg

DISARRONNO
アマレットです
ロンバルディアの「サロンノ」って街で作られてます



  仕入れの都合上、メニューが変わることもございます
      ご了承くださいませ
      イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
f0134268_085646.jpg

[PR]
by yukiki-na | 2012-10-16 11:50 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

パロディバック No.2

また、パロディバックを買ってしまいました。
今度は、パロディバックの本家の「バナナタイペイ」
キュートですわ(^∇^)

f0134268_19463558.jpg


お値段もキュート‼
お買い物にピッタリ(^з^)-☆
[PR]
by yukiki-na | 2012-10-04 19:48 | 平和な毎日 | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


by yukiki-na
プロフィールを見る
画像一覧