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アモーレ7

アモーレ7様から夏のご挨拶

キャッホー!
スプマンテ&チョコ

最強ペアです


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いつもありがとうございます。
私からは無限の愛を送ります053.gif
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by yukiki-na | 2013-06-30 23:09 | ドルチェ | Comments(0)

緊急告知!課外授業のお知らせです

課外授業 番外編のご案内

日程 7月2日火曜日 ランチ
場所 レッスンや私のブログに何回か登場してる
韓国料理「アズマ」


行きたい方は携帯メール、もしくはパソコンメールまで
急いでお申し込みを!!!

チゲ、チヂミ、キムチ〜!
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by yukiki-na | 2013-06-26 21:06 | 教室イベント | Comments(0)

ホエー

今月のレッスンでリコッタチーズを手作りで作りますが
その際に、沢山のホエーが出来てしまい
もったいなく思いつつ、捨ててしまってましたが
どうやら、洗顔に使ったらいいとの情報を聞きました‼

それなら早速、レッスンで出来たホエーをボウルに残しておいて
洗ってみました。


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ちょっと、ピリピリとして良くない⁈

あ、私、今、肌が超〜乾燥で困ってたんた!005.gif
忘れてましたわ。

脂症の人にはぴったりかもね!



リコッタチーズの作り方

1.牛乳500mlをお鍋に入れて中火にかける。
2.牛乳が60℃くらいになったら、レモン果汁大さじ2を加えてゴムベラでかき混ぜる。
3.凝固したら火からおろして、クッキングペーパーをひいたザルにあけて水を切る。

とっても簡単だから、牛乳特売日に是非お試し下さい。

出来上がったリコッタは、クラッカーに乗せて蜂蜜を垂らせば
デザート、朝食、ワインのアテにと[#IMAGE|S6#なりま〜す!
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by yukiki-na | 2013-06-21 14:30 | 大好きコスメ | Comments(0)

佐藤錦

セレブのH様から美味しい佐藤錦を頂きました
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ジューシーで、甘くって、、
遊びに来た友達と、ついつい食べてしまって
主人には残せなかった~っ!
内緒にしておこう006.gif
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by yukiki-na | 2013-06-21 14:30 | 美味しい食材 | Comments(0)

憧れ

街中で素敵な老夫婦を見つけました。


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イタリアでは、よく見かける光景ですが
日本ではまだまだ少ないですよね
こんないい味のお年寄りになりたいです
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by yukiki-na | 2013-06-21 14:30 | 平和な毎日 | Comments(0)

フランスのお土産

フランスマニアのI様が
羨ましい2週間のフランス旅行から戻られました
2週間も居てたら、帰りなくなくなるだろうなぁ〜
って心配してましたが(笑)


レンタカーを借りて、マニアックな旅で
見つけられた珍しい食材を沢山お土産に頂きました
本当にありがとうございます016.gif


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フランス・プロヴァンスのソー村の「ソーシソン」もしくは「ソスィソン」
原料肉が豚肉のもの

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これは、闘牛肉とガチョウ肉

イタリアのサラミと似てるようで異なりますね
イタリアのサラミは基本加熱処理されてないんですが
フランスのソーシソンはどうやら燻製しているみたい
そして何より肉がすり身状まで練られてて味つけが複雑です
オッシャレ~な味付けです
甘みも感じられるのもあります

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カンタルチーズ

少し酸味の感じられるセミハードタイプ
ドイツ・モッツアレラみたいな感じ


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上から順に
スペイン産ドライトマト
シャルー村のマスタード
 最近、有名になってるそうです
プロヴァンスのミックスハーブ
 ソーセージを作る時なんかに使えばいいような


南フランスの風を感じられる数々
ありがとうございました053.gif
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by yukiki-na | 2013-06-21 14:29 | 美味しい食材 | Comments(0)

グランフロント お初!

レッスンで色々と話題になってる
「グランフロント」に行ってきました

評判通り(?)、買い物はちょっとしにくいかなぁ〜

一緒に行ったKちゃんの希望で「ビール博物館」に潜入捜査
でも入店間際まで、隣の「ワイン博物館」を提案したんだけど、、、
却下。

ま、夏だから許す!


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ビールで乾杯〜

三人共ベルギービールにしました
これがとっても美味しくて!
海外ビールは美味しいよね〜
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生ハム、サラミの盛り合わせ


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ナシゴレン 温玉添え

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オニオンリング

これを注文した後、私以外がオニオンリングが嫌いって判明
これを一人で食べました012.gif

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シーザーサラダ

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ソーセージの盛り合わせ

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二杯め
ミュンヘナーヴァイスビール
香りが高くてキレがいい〜

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ドイツのSPATEN


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イタリアのPERONI
イタリアビール、なかなか美味しいんですよ〜006.gif

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〆は、チョコパフェ

乗り気じゃなく行ったのに、帰る頃にはノリノリ。
私って、さすがです037.gif
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by yukiki-na | 2013-06-21 14:27 | おそとごはん | Comments(0)

素敵はマダムからのプレゼント

とっても素敵に生活されてるT様
いつも、お手本にさせて頂いてます

マダムからこれまた素敵なプレゼントを頂きました
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フランチャコルタ!
イタリアの最高峰のスプマンテです
わ〜い!わ〜い!

大事にセラーで寝かせて、とっておきの日に開けます060.gif

そして、お庭で育てられた
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イタリアンパセリ!

生き生きとした緑が
市販品とは違います016.gif

ありがとうございます010.gif
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by yukiki-na | 2013-06-21 14:25 | 美味しい食材 | Comments(0)

エスビー食品×Dreamiaサロン ハーブ講座

6/12にエスビー食品×Dreamiaサロンのコラボイベントの
マキシム・ド・パリ元総料理長ダニエル・マルタンシェフによる
「スパイス・ハーブの使い方 プロのテクニック講座」に参加してきました

場所は大阪梅田の梅田阪急ビル オフィスタワー26Fにあります
キッチンタウン・クリナップ・大阪です
3月にコラボイベントで料理教室を開催しましたね


まずは、S&Bのハーブ担当の方のフレッシュハーブの講座です
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知らなかったハーブの知識を教われました
これからの教室で活用していきたいと思います


当日のメインイベントのマルタンシェフのデモレッスンが始まりました

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日本人の奥様とご結婚されてるシェフ
日本語がとってもお上手です
ジョークも所々に使われて、すごいシェフなのに
とても気さくです

思わず、ファンになってしまいました私 016.gif

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お肉を焼くシェフ
おもわず前のめりになって食い入るように見てしまいました


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サーモンのコフィのサラダ アスパラガス添え
       ルッコラのペストソース


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シェフの「フォンドヴォー」が売られてるみたい。。
フムフム。
これは要チェックですね~~


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仔羊のポワレ イタリアンパセリの皮包み


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赤・白のグラスワイン、ハーブティーもスタンバイ

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最後にもう一度お料理の説明をされるマルタンシェフ
とっても熱のこもったお話です
とってもお料理がお好きなんだなぁ~~と、感じ取れます

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フランスワインのMOULINES のシラー

なかなか飲みやすいシラーです



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パンナコッタ バニラ風味 マンゴーチャツネ添え
香辛料をたっぷり使ったスイーツ
珍しいようですが、イタリアドルチェには多いので私は普通に思いましたよ~

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マルタンシェフの本を購入したら一緒に記念撮影してもえらえました006.gif

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フレッシュハーブ・ハーブ塩・ハーブティーのお土産を頂きました060.gif


とっても楽しく、美味しく、勉強になる講座でした
エスビー食品様、そしてDreamiaサロン様ありがとうございました!!
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by yukiki-na | 2013-06-21 14:22 | 教室イベント | Comments(0)

ペペローニ

ペペローニが安かったから沢山買って
素焼きして
皮を剥いて
瓶に入れて
オリーブオイルを注いで。

イタリアマンマの定番の保存食


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冷蔵庫で一ヶ月くらいはもちます
(私は一週間で食べてしまいましたが、、)

そのままサラダのように
バルサミコ酢をちょっと垂らしたり
叩いたアンチョビを合わせたり
色々楽しめます049.gif
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by yukiki-na | 2013-06-21 14:20 | おうちごはん | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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