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felice-italiaイタリア料理教室2013年11月のメニュー

公私共に何かとバタバタしています
教室のメニュー写真のアップが大幅に遅れてしまってます
とりあえず、写真とメニュー名をアップいたします



*antipasto
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Crostini ai uova e funghi champignon
(マッシュルームと卵のクロスティーニ)


*primo piatto
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Gnocchi di patate con salsiccia e funghi-porcini
(ジャガイモのニョッキ サルスイッチャとポルチーニのソース)

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皆で作ったニョッキ!
今回も「ニョッキ好き」人口を増やせました
年末のイタリア旅行でニョッキボードを30個くらい買わなきゃ〜006.gif


*secondo piatto
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Braciole di maiale alla contadina
(豚肉の農夫風ソティー)


*dolce
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Cantucci
カントゥッチー
今月のドルチェを決めたのはこの「ヴィンサント」を
皆様の飲んでもらいたかったからです036.gif
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Vin santo

トスカーナの有名な食後酒です
甘くて、とろけそうです~~053.gif


*Vino
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Eliseo Rosso
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by yukiki-na | 2013-11-26 21:50 | 今月の料理教室のメニュー | Comments(0)

いい夫婦の日

今日って、いい夫婦の日なんですね。
すっかり忘れてましたわ〜005.gif

普通は、夫婦で送り合いなんかをするのかしら。。


Kちゃんから「いい夫婦の日」にって
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嬉しいメッセージと共に頂きました016.gif


改めて、自分の回りの人々、
そして教室に通って下さる皆様に
感謝040.gif
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by yukiki-na | 2013-11-22 22:39 | ドルチェ | Comments(0)

felice-italiaイタリア料理教室2013年12月のレッスン日

2013年 12月のサロンコースのレッスン日をアップいたします
      

       12月    7日(土曜日) 11:00~
       12月    10日(火曜日) 11:00~
       12月   12日(木曜日) 11:00~
       12月   14日(土曜日) 11:00~
       12月   15日(日曜日) 11:00~
       12月   18日(水曜日) 11:00~
       12月   19日(木曜日) 11:00~
       12月   21日(土曜日) 16:00~
       12月   23日(祝日)   11:00~
       
                 
     
       
 
 


ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
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  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  上記以外の日程でレッスンをご希望の方はご相談下さい

       
     イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
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by yukiki-na | 2013-11-21 15:08 | 今月の料理教室のレッスン日 | Comments(0)

洋梨

U様から
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いつも、何かと気を使って下さるU様です

美味しいパワーをありがとうございます。
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by yukiki-na | 2013-11-18 17:41 | 美味しい食材 | Comments(0)

男性イタリア料理教室

久しぶりに男性イタリア料理教室のお料理写真をアップいたします

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生パスタの「パッパルデッレ」
ソースはマッシュルームのソースです

生パスタはやはり男性は力があるし、手も大きいので
お得意です
今回は初めての生パスタだったN様
感激されてました


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サルデッレ イン サオール

美味しく仕上がりました049.gif







お料理好きな男性の方のご要望にお応えしまして
男性料理教室を開講いたしました

レッスン内容  デモ形式ではなく、実習形式でレッスンをすすめてまいりますので
          2~3名でのレッスンになります。
メニュー     2~3品
受講料      レシピ・材料費・ワイン付きで5000円
レッスン日    ご相談で決定いたします。

メニューにつきましては、リクエストも受け付けます。
体験レッスンも受け付けます。
ご夫婦でのプライベートレッスンも可能です。

12月のレッスン日は12月8日・22日です
見学・体験レッスン随時受け付けます


詳しい内容・ご予約は携帯メールもしくは下記まで   
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  こちらでは2台の駐車場をご用意しています
  お車でお見えの方は必ず駐車場も合わせてご予約ください
  尚、レッスンでワインをお召し上がりになられる方は
  お車でのご参加はお控え下さい
  

       
     イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
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by yukiki-na | 2013-11-18 13:18 | 男性料理教室 | Comments(0)

ストウブ ピコ・ココット オーバル

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欲しかったストウブ ピコ・ココット オーバルの
23cmがやって来たっ‼︎003.gif

ストウブマニアで、かれこれお鍋が4個、
ディッシュが7個、ココットが6個
揃えちゃってます053.gif

そして次に狙ってた23cmのオーバルを
「アモーレ7」の皆様がプレゼント下さいました。
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テンション上がります!

最近、凹む事が続いてたから
余計に嬉しいです006.gif



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オーバル二つを並べてみちゃったり。


楽しい調理が更に楽しいっ060.gif

ありがとうございます‼︎
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by yukiki-na | 2013-11-15 16:26 | 平和な毎日 | Comments(0)

生シラスを使って作る「サルデッレ」

毎年、春の使者の「イカナゴ」を使って
イタリアのサルディニア・カラブリアの保存食の「サルデッレ・ロザマリーナ」を
作っていましたが
先日のレッスンで使った「駿河湾の生シラス」を使って
作ってみました006.gif

イカナゴに比べて、生シラスの身の方がプリプリ感があって
出来あがったサルデッレも、シラスの存在感が多いような気がします


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熟成期間も済みましたので
ご入り用の方に、お分けさせていただきます
試しに作りましたので、量は少ないので
お申込みはお早めにどうぞ!

お問い合わせは、携帯メールもしくは下記まで   
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by yukiki-na | 2013-11-11 12:41 | 美味しい食材 | Comments(0)

交通事故!

まさかの、交通事故です

私が道路を走行していたら、横から車がぶつかってきました
相手の方が言うには、Uターンして、突っ込んでしまったと。

凄い衝撃でした
車が一瞬、浮きました
右のボディーはボッコリ凹んでます

不幸中の幸いなのは、私の車じゃなく、主人の通勤車だったことです
私の車でも悲しいし、主人の愛車だった日には、、、主人が発狂していたかもです

もちろん、どう考えても相手の方の不注意です
(ご本人も、ずっと平謝りされてました)


ああああああああああ^^^
手が痛い。
それも右手。

それ以外も頸と肩と背中が。

痛いのはイヤだわ~~

今回で、運転って自分が気を付けてるだけじゃダメなんだって実感しました
家族以外の方をお乗せするのも、考えなくちゃダメですね008.gif
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by yukiki-na | 2013-11-03 17:11 | Comments(0)

日本イタリア料理教室協会 認定試験

今日は日本イタリア料理教室協会 認定試験の日でした

無事に試験が終わりました
今年も試験監督をさせていただきました

年末に結果発表です


みんな、受かってますように。。。。





当料理教室は、日本イタリア料理教室協会の関西唯一の認定校です
指定コースを受講された方は1級の試験資格が与えられます
詳しい説明はこちらです


    felice-italiaからのお知らせ

『イタリア料理研究家育成コース』を新規開設いたしました
いままでの『サロンコース』よりもっと本格的に
お料理の勉強をなされたい方のニーズに合わせて
実習重視のコースになります
イタリア食文化・食材・イタリア地方料理の知識については
『サロンコース』と合わせて受講をお勧めいたします

コース開始時に受講者個々と面接をさせていただいてそれぞれにあった
カルキュラムを作成させていただきます
実習はプライベートで各自で調理していただき、試食後講師からの
アドバイスを受けることにより完全にレシピをマスターしていきます

イタリア20州の主なお料理(ドルチェも含む)100レシピの習得を目標に
レッスンを進めてまいります

希望の方にはイタリアの家庭へのホームスティの手配をさせていただけます
ご自身のスキルアップを兼ねて当教室のアシスタントも可能です

入会金     5000円(サロンコースで支払い済みの場合は免除)
受講料     6500円(教材費・材料費すべて込み)
受講日     月2回  1回2~3時間
          (サロンコースと合わせて受講される方は月1回でも可能)  
入会は随時受付けしています

尚、当教室は『日本イタリア料理教室協会』の認定校です
こちらのコース終了者は協会主催の試験を受けて合格されましたら
協会より『イタリア料理研究家認定証』が発行されます
(受験は希望者のみ・要費用)

協会主催の認定試験は今年も11月に予定されてます
6月には申し込みが受け付けされる予定です
当教室の育成コースの受講者向けに試験対策勉強会を予定しています
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはは携帯メールもしくは下記まで   
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     イタリア料理教室の詳しいご案内は下記をクリックしてください
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by yukiki-na | 2013-11-03 13:05 | 日本イタリア料理教室協会 | Comments(0)

大人の遠足 2013秋  和歌山・加太

すっかり名物になりました「felice-italia大人の遠足」
今回は2013秋 和歌山・加太編です


朝早くに南海電車・難波で待ち合わせをして
総勢10人で特急サザンの指定席ですっかり遠足気分
早い人は、ここからビールなんか飲んじゃいました
(私は珍しくやめておきました)

その電車の旅のお供には、、
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やっぱり、乾きもの!
こちらはN様からの頂き物です
N様のご主人様の会社の商品です~006.gif


和歌山市駅で、サザンを降りて、加太線に乗り換えて
やっと着いた「加太」
駅のおトイレが、どうやら、昭和ロマンだったそうです・・・


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駅にあった記念撮影のついたてでお約束のお写真


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「鯛祭り」なるものも、催されてました
癒しキャラの「タイレンジャー」も出てたみたいですが
予約の時間があったから見れませんでした


さて、お腹減らしの為に、駅からトロトロ歩いて丁度いい時間
今回の行き先は「満幸商店」
入口は、お土産物屋さんで、中に食堂スペースがあります

お料理は1人5000円のコース仕立て
なにが出てくるかは、すべてお楽しみ060.gif

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まず、突き出し

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壁に貼ってたホワイトボードのメニュー

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そして熱々の和風ブイヤベース

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作ってるお鍋も和風041.gif

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ハゲのユズ醤油焼き

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飲み物は白ワインで乾杯
スペイン産で、軽めです

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漬物盛り合わせ
水ナス美味しい


鯛のお刺身の色々ヴァージョンが始まります
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ワサビ海苔ヴァージョン

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梅ヴァージョン

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玉ねぎヴァージョン

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雲丹ヴァージョン

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ツバスのお刺身
生姜醤油

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ツバスのカルパッチョ

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シーフードニョッキ

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さっきのツバスのカマ焼き

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鯛のすり身の揚げさん巻き揚げ  甘酢かけ

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雲丹トースト

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赤ワイン
同じくスペイン産  軽い!

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名物シラス丼

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鯛のもろみ味噌焼き

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こちらも名物、アサリ丼

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〆に鯛の皮身の揚げもの
そして、もう一つの名物のコラーゲン鍋が下に写ってます
鯛のアラを使って出した出し汁に
生わさびを入れて飲みます



これだけのお料理が約1時間20~30分の間に出てきました
皆、満腹を通り越して苦しい~~~~042.gif


でも、帰りに有名らしい「揚げパン」を購入060.gif
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おばちゃんが店頭で揚げてくれます


いつも素敵なお着物のT様のお着物

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帰りの電車もワイワイ喋りながら、楽しい遠足でした



felice-italiaでは、これからも遠足・課外授業など
楽しいイベントを催していきます
ご参加されたい方は、yukiki-naまでにお申し付けくださいませ
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by yukiki-na | 2013-11-02 18:44 | 教室イベント | Comments(0)

イタリア料理研究家yukiki-naの日々あれこれ


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